Как варить какао

 

 

 

kakao

Для приготовления одной чашки какао нам потребуется 300 мл воды, либо молока.

Варить какао нужно следующим образом: молоко перелить в кастрюлю, поставить на огонь и довести до горячего состояния. Затем, положите одну чайную ложку какао порошка и хорошо перемешайте. После этого, доведите получившийся раствор до кипения.



Сколько варить?
Варить необходимо на медленном огне в течение 2 минут после закипания.
В процессе периодически помешивайте ложкой, чтобы оно не пригорало ко дну. Затем перелить в чашку. Горячее какао подавать с булочкой или круассаном.

Цвет какао - это оттенок древесного и коричневого. Широко применяется дизайнерами при оформлении интерьера. Положительно влияет на настроение человека, успокаивает. Обои или стены в доме такого цвета визуально уменьшают помещение. Лучше использовать горизонтальные и вертикальные полосы цвета какао, в таком случае стены будут зрительно выше и шире. Сочетать такой цвет необходимо с близкими по окраске: кремовый, бежевый, кофейный и другие.

Напиток какао является высококалорийным продуктом, рекомендуется его пить утром, чтобы надолго зарядиться энергией. Калорийность какао на 100 грамм - 300 ккал.

 

 


Какая у напитка какао польза и какой вред. Какао — это наивкуснейший напиток из нашего детства. Никакой другой напиток не способен сравниться с этим вкусом. Кроме этого, какао обладает рядом полезных свойств. Например, выпив одну чашечку этого замечательного напитка можно заметить, что появляется хорошее настроение. Связано это с тем, что в составе этого продукта есть натуральные вещества, которые вырабатывают в организме гормон радости «эндорфин», который в свою очередь борется с депрессией. Какао-бобы, из которых делается какао-порошок, благоприятно влияют на мозговую деятельность. В них содержится большое количество положительно влияющих на здоровье человека полезных веществ, такие как: флавониды, антиоксиданты, фенилэфиламины, витамины, микроэлементы (железо, цинк) и фолиевая кислота, которая будет полезна тем женщинам, которые планируют беременность. Больше полезных веществ сохраняются в какао при минимальной обработки зерен. Так же полезные вещества какао используются в косметических целях, например, для очищения кожи лица многим помогает маска какао.

 

Вред какао заключается в том, что пурин, содержащийся в составе какао, в большом количестве способствует увеличению вероятности образования болезней связанных с мочеполовой системой, а так же в суставах человека могут образовываться отложения солей. Лучше всего не пить какао людям, склонным к полноте или сидящим на диете, маленьким детям до 3 лет, людям преклонного возраста, страдающих возрастными заболеваниями: диабетом, склерозом и диареей.

В состав покупного растворимого какао-порошка часто входят красители и различного рода добавки, поэтому лучше пить натуральный какао.

Какао-порошок продается в любом продуктовом магазине в разделе «чай и кофе». Средняя цена какао — 60 рублей за 100 грамм.

 

Какао с молоком

Какао домашнее будет полезно тем, кто хочет поднять себе настроение. На его приготовление вы потратите всего несколько минут. Чтобы приготовить какао с молоком нам потребуются следующие ингредиенты:
1. Молоко – 1 литр
2. Какао — 1 столовая ложка

3. Сахарный песок — по вкусу

Если вы желает сделать какао более густым и крепким, можно добавить какао-порошка больше, чем указано в ингредиентах.

 

Как сделать какао

Вливаем молоко в кастрюлю среднего размера, ставим на средний огонь и доводим до кипения. Как только молоко закипит — выключить огонь.

В небольшую ёмкость высыпать какао-порошок и сахар, затем все перемешиваем ложкой. В эту смесь вливаем тонкой струйкой немного горячего молока, примерно, 100 мл. Взбиваем с помощью ложки или венчика смесь так, чтобы все компоненты растворились и не осталось комочков. После этого влить еще столько же молока и перемешать.

Ставим кастрюльку с оставшимся молоком на тихий огонь, вливаем туда сделанную ранее смесь, ждем момента, когда молоко закипит и сразу выключаем огонь. Готовое какао разлить по чашкам и подать к столу горячим.

 

 

 

 

 Наверх 

 

 


     

Перепечатка материалов сайта разрешена только с активной ссылкой на how-tocook.ru

Как варить и сколько времени.  Copyright © 2013 Все права защищены   карта                                                                                               Яндекс.Метрика