Как варить кабачки

 

 

 

kabachki

Кабачок — это разновидность простой тыквы с продолговатыми плодами, еще они известны под другим названием греческие мозговые тыквы. По цвету кабачки могут быть жёлтого, зелёного, белого и чёрного цвета. Из такого овоща можно приготовить различные блюда, и он подвергается различным термообработкам: варка, жарка, его можно мариновать и фаршировать. Хранить кабачки рекомендуется до 20 дней в холодильнике и 3 дня при комнатной температуре.

В кабачках содержится белки, жиры, сахар, минеральные соли, никотиновая кислота, большое количество клетчатки, кальция, фосфора, калия, железа, витамины C, B1, B2, B6, PP. Кабачки являются важной составляющей меню людей, страдающих проблемами связанных с пищеварением, сахарным диабетом, соблюдающих диету, а так же очень полезны детям и пожилым людям. Кабачковый сок положительно влияет на нервную систему, успокаивает ее, улучшает желудочную деятельность и способствует обновлению крови.
Такой овощ низкокалорийный, что делает его незаменимым продуктом в рационе людей, кто стремится похудеть. Калорийность кабачков на 100 грамм продукта — 27 ккал



Сколько варить?
Перед варкой кабачки очистить ножом от кожуры и семян. Положите кабачки в ёмкость с водой. Длительность варки целых кабачков – от 15 до 20 минут. Варить кабачки нарезанные рекомендуется 10 минут.

 

 


Пицца из кабачков

Кабачок необходимо очистить от кожуры и нарезать кольцами толщиной в один см. Из кружочков удаляем середину, обволакиваем во взбитом яйце и муке. Нарезаем колбасу, помидоры и мелко режем зелень. На огонь ставим сковородку, наливаем растительное масло. Выложить кружочки на сковороду и обжаривать с двух сторон. Затем, влить в середину кабачков смесь яйца с молоком (как для омлета) и сверху посыпать нарезанной колбасой, помидорами и зеленью. Жарим на медленном огне и с закрытой крышкой — 10 минут. Кабачковая пицца готова, можно подавать к столу. Приятного аппетита!

 

Как приготовить кабачковую икру

Из кабачков можно сделать икру, которую в дальнейшем можно использовать как компонент к бутербродам или ко вторым блюдам. Для приготовления нам необходимы следующие ингредиенты:

1. Кабачок — 1 штука

2. Помидор свежий — 5 штук

3. Репчатый лук — 3 штуки

4. Растительное масло — пол стакана

5. Соль — по вкусу

Сначала нужно промыть под холодной водой кабачки, очистить их, нарезать на небольшие кусочки и пропустить через мясорубку. Сковороду поставить на огонь, добавить масло и кабачки. Тушить до мягкости смеси из кабачков.

Чистим лук и мелко нарезаем его, затем обжариваем на сковороде. Моем помидоры и пропускаем вместе с луком через мясорубку. Полученное заправить перцем, солью, добавить в сковороду с кабачками и тушить еще после этого минут 12. Получается очень вкусная и нежная кабачковая икра, которая хорошо подойдет как закуска, намазав на хлеб.

Приятного аппетита!

 

Как жарить кабачки

Кабачки можно не только варить, но и жарить, используя минимальный набор ингредиентов:

кабачки, мука, растительное масло, сметана и соль. Соблюдение пропорций в данном рецепте не имеет особого значения, добавлять нужно все по вкусу.

Для этого нужно, первым делом, промыть кабачок под холодной водой, затем очистить его от кожуры. После этого, овощ переложить на разделочную досточку и нарезать его кольцами толщиной 2 сантиметра. Полученные кусочки посолить, обвалять в чаше с мукой.

Разогреваем сковороду, добавляем масло и обжариваем кружочки кабачков до появления румяненькой корочки. Обжаренные кабачки переложить на блюдо, залить сверху сметаной и убрать на минут 5 в духовку настояться. Кабачки жаренные готовы, после того, как они настоятся, можно подавать к столу. Приятного аппетита!

 

 

 

 

 Наверх 

 

 


     

Перепечатка материалов сайта разрешена только с активной ссылкой на how-tocook.ru

Как варить и сколько времени.  Copyright © 2013 Все права защищены   карта                                                                                               Яндекс.Метрика