Как варить индейку

 

 

 

indeyka

Птица индейка относится к семейству фазановых, Родиной индейки принято считать Америку. Во многих странах Европы ее активно используют на День благодарения (поклонники сериала «Друзья» должны вспомнить момент, когда один из героев сериала — Джо надел на голову тушку индейки, чтобы испугать своего лучшего друга Чендлера:)
Индейка содержит меньше жира и калорий, больше витаминов и минералов, чем в другом каком-либо мясе. Мясо индейки можно варить, жарить, тушить и запекать. Чтобы индейка получилась более мягче, можно сварить её не в воде, а в молоке. Такое мясо содержит большое количество белков, минералов и витаминов (B2, B6, B12 и PP) и совсем немного холестерина. Микро-и макроэлементы: селен, магний, фосфор. Калорийность индейки составляет 195 ккал на 100 грамм.

Так как выше был упомянут североамериканский праздник — День благодарения, мы с радостью предлагаем вам познакомиться с классическим рецептом приготовления индейки. В День благодарения люди благодарят природу за столь щедрый урожай. Данный рецепт легок и прост в приготовлении, осилить его может любой человек, независимо от его кулинарных способностей.



Сколько варить?
Целую индейку необходимо варить 3 часа. Отдельные кусочки индейки (бёдра, грудка, голени) варятся 1-1,5 часа. Филе индейки варить 30 минут, а в пароварке 40 минут.
Перед приготовлением положите в индейку один кусочек имбиря, либо мускатный орех - это придаст мясу приятный аромат.

 

 


Индейка запеченная в духовке

Для того чтобы приготовить индейку, нам понадобятся следующие ингредиенты:

1. Тушка индейки — 1 штука

2. Петрушка и укроп (сушеные)

3. Сухари молотые — 500 грамм

4. Сливочное масло — 30 грамм

5. Соль, перец — по вкусу

Первым делом приступим к приготовлению того, что будет находиться внутри индейки, то есть сделаем начинку.

Начинка: Растопите сливочное масло, добавьте в него сухари, сушеную петрушку и укроп.

Тушка: Индейку выпотрошить, вынуть из нее все внутренности. Затем вымыть тушку большим количеством воды, уделяя особое внимание полости внутри.

Столовой ложкой заложить начинку внутрь индейки. После чего натереть ее специями и выложить на противень. Время жарки зависит от размера тушки. Среднего размера индейку запекать 3,5 часа в духовке при 180 градусах.

Чтобы проверить готовность индейки, нужно надрезать кусочек мяса. Готовая запеченная индейка не должна быть красного цвета. Праздничная индейка на День благодарения готова! Приятного аппетита!

 

 

 

 

 Наверх 

 

 


     

Перепечатка материалов сайта разрешена только с активной ссылкой на how-tocook.ru

Как варить и сколько времени.  Copyright © 2013 Все права защищены   карта                                                                                               Яндекс.Метрика