Как варить холодец

 

 

 

holodec

Делать холодец можно из говядины, свинины, баранины, телятины, рыбы, из их отходов: уши, губы, ноги, головы.

По времени холодец варить до того момента, когда мясо будет легко отделяться от костей. Обычное, это 5-8 часов.

 

Как сделать холодец

1. Холодец получается мягким, если перед варкой используемое мясо пропустить через мясорубку.

2. В холодец можно добавить нарезанные кружочками вареные яйца, для этого сперва нужно налить в миску первую часть холодца, когда он немного подостынет, выложите яйца и залейте сверху второй частью.

3. С холодцом отлично сочетается хрен с уксусом, сметанный соус с хреном, горчица, зелень, вареная морковь, огурцы и зеленый горошек.

4. В холодец часто добавляют мелко нарезанный чеснок, его вкус при этом станет интереснее.

5. Если холодец не застыл, значит во время варки было много добавлено воды в бульон. Варить стоит на медленном огне, чтобы бульон не сильно выпарился.

6. Солить холодец нужно за несколько минут до окончании варки.

 

Калорийность холодца на 100 грамм:

говяжий — 90 ккал., свиной — 200 ккал., куриный — 120 ккал.



 

 


Холодец из свинины

Как правильно варить холодец вам подскажет данный рецепт. Для его приготовления необходим минимальный набор ингредиентов, а именно:

1. Свиные ножки — 500-600 грамм

2. Мясо говядины — 150 грамм

3. Свинина — 700 грамм

4. Репчатый лук — 1 штука

5. Морковка средняя — 2 штуки

6. Петрушка (корешок) — 1 штука

7. Сельдерей — 1 штука

8. Петрушка — добавить по вкусу

9. Лаврушка — 2 штуки

10. Соль — по вкусу

11. Перец горошком — по вкусу

 

Как приготовить холодец

Итак, давайте узнаем, как варить холодец из свинины и говядины со свиными ножками. Свинину разрезаем на кусочки, перекладываем в кастрюльку, добавляем туда разделанные свиные ножки и вливаем холодную воду. Мясо должно быть немного покрыто водой, много лить не нужно. Ставим кастрюлю на огонь и варим до полного приготовления, в процессе варки снимая пенку.

Тем временем, на раскаленную сковороду кладем нарезанную морковь и обжариваем. Мясо говядины тоже обжариваем и выкладываем все это в кастрюлю со свининой. После этого, немного посолить, добавить коренья, перец. Когда вода закипит, нужно закрыть кастрюлю крышкой и варить в течение 2 часов на медленном огне.

По истечение времени проверяем мясо на готовность, если оно легко отделяется от кости, значит все готово. Выкладываем мясо на разделочную досточку, нарезаем его на кусочки. Бульон с кастрюли необходимо процедить.

В заранее приготовленные чашечки выложить морковь, петрушку, выкладываем кусочки мяса и заливаем приготовленным ранее бульоном. Убираем холодец в прохладное место для того, чтобы он застыл, а после, можно подавать к столу, предварительно его нарезав на порционные части. Свиной холодец готов. Приятного аппетита!

 

Холодец из говядины

Еще один рецепт холодца, но с использованием говяжьих ножек и мяса. Для его приготовления нам понадобится:

1. Ножки говяжьи — 500 грамм

2. Вода — 1 литр

3. Морковь крупная — 1 штука

4. Лук репчатый — 1 штука

5. Лавровый лист — 1 штука

6. Перец душистый — несколько горошек

7. Чеснок — несколько зубчиков

8. Яйца — 2-3 штуки

9. Соль — по вкусу

 

Приготовление холодца

Говяжьи ножки тщательно промываем, перекладываем на разделочную досточку и разрезаем на несколько кусочков. Кости нужно разрубить, переложить в чашу и залить холодной водой. Вымачивать в течение 4 часов, затем достать их и промыть. Переложить в кастрюлю косточки и мясные куски, залить водой так, чтобы вода была выше ингредиентов на сантиметров 10. Ставим на огонь, закрываем крышкой и варим по времени 7-8 часов. Готовое мясо — это мясо, которое без труда отделяется от кости. За час до полного приготовления мяса, добавьте промытую морковь, луковицу, зелень петрушки, соль, лавровый лист и перец. После приготовления с поверхности бульона нужно снять жир, вынуть лавровый лист и перец, а мясо аккуратно вытащить и нарезать на кусочки. Оставшийся бульон необходимо процедить.

Смешиваем кусочки мяса с бульоном. После этого варка холодца займет 15 минут. В это время яйца переложить в маленькую кастрюлю с водой и варить вкрутую. Подробнее о том, как правильно варить яйца читайте здесь. Добавляем соль, нарезанный мелко чеснок. Одну часть горячего холодца разлить по формочкам, остудить, сверху положить нарезанные кружочки вареных яиц, затем залить второй частью холодца.

Холодец из говядины нужно подавать к столу украсив петрушкой. Отдельно можно подать горчицу или хрен с уксусом. Приятного аппетита!  

 

 

 

 

 Наверх 

 

 


     

Перепечатка материалов сайта разрешена только с активной ссылкой на how-tocook.ru

Как варить и сколько времени.  Copyright © 2013 Все права защищены   карта                                                                                               Яндекс.Метрика