Как варить хинкали

 

 

 

hinkali

Свежие и замороженные хинкали варить следующим образом: налить в небольшую кастрюлю воды, поставить на огонь. Когда вода закипит — добавьте соль и сами хинкали. Перемешайте ложкой. Таким образом, варить до готовности.

 

Сколько варить хинкали

Варить в течение 10-15 минут. Когда хинкали всплывут сами на поверхность, значить они готовы и можно их выкладывать на тарелочку.

 

Как варить хинкали в мультиварке

Решетку мультиварки смазываем растительным маслом, выкладываем на нее готовые или замороженные хинкали. Вливаем воду в ёмкость мультиварки, добавляем 4 горошинки черного перца и 2 лаврушки. Вставляем решетку и выбираем в меню режим «пароварка», блюдо — «мясо». Время приготовления свежих хинкали на пару в мультиварке составляет 30 минут. Замороженные необходимо варить в течение 35-40 минут.

 

Чтобы хинкали не слиплись, варить их стоит в большом количестве воды, а лучше порциями, то есть по несколько штук в одной и той же воде.

На вид хинкали напоминают мешочки. Готовыми их кушают, держа пальцами за узелок, то есть верхушку мешочка.

Вареные хинкали рекомендуется хранить в холодильнике в кастрюле с водой, в которой они варились в течение 2 дней. В замороженном состоянии хранить можно до 6 месяцев в морозильной камере.



 

 


Хинкали рецепт приготовления

Хинкали с мясом — это национальный грузинский рецепт. Приготовить хинкали дома может каждый, кулинарный опыт здесь не имеет значения. Сначала нам нужно будет сделать тесто, в которое будет входить всего несколько ингредиентов:

1. Мука — килограмм

2. Вода — 250 мл

3. Яйца — 2 штуки

4. Растительное масло

5. Соль — одна щепотка

Как готовить тесто для хинкали

В глубокую чашу всыпаем просеянную муку, вбиваем яйца, добавляем соль, растительное масло и воду. Замешиваем тесто для получения шарообразной массы, оно не должно прилипать к рукам. Готовое тесто необходимо накрыть полотенцем и убрать на некоторое время.

Для мясной начинки нам понадобится:

1. Баранина — 650 грамм

2. Говядина — 850 грамм

3. Чеснок — 5 зубчиков

4. Мясной бульон — 300 мл

5. Петрушка — пучок

6. Кинза — пучок

7. Репчатый лук — 2 штуки

8. Соль и специи — по вкусу

Как готовить начинку для хинкали

Как правило — начинка для хинкали должна быть сделана из мяса, но иногда допускается её замена на грибы или сыр.

На разделочной досточке нарезаем мелкими кусками мясо. Устанавливаем на стол мясорубку и пропускаем через нее очищенный репчатый лук. Если хотите, то можно лук просто мелко нарезать. Соединяем полученные ингредиенты вместе, добавляем специи, солим и хорошо все перемешиваем ложкой. Чеснок очистить и мелко порезать. Под струей воды моем петрушку и кинзу, мелко шинкуем и добавляем все это в фарш. Мясной бульон влить в чашу с фаршем, так, чтобы он его немного покрывал.

Как приготовить хинкали

Тесто раскатать в колбаску, нарезать тонкие кружочки и раскатать их в небольшие лепешки. Теперь, выкладываем ложкой фарш на лепешки. С помощью пальцев защипываем верхние края в форму складки. Проделываем такую операцию и с другими лепешками.

Набираем кастрюлю холодной воды, доводим до кипения и после этого солим. В кипящую воду выкладываем на ложке хинкали по одному. Если всыпать все разом — они слипнуться, да и вода может сильно хлюпнуть. Варить в течение 10-15 минут, за 5 минут до окончания варки в воду положить один лавровый лист и перец горошком. Готовые хинкали подавать к столу горячими со сметаной. Приятного аппетита!

Приготовление хинкали с фото находится здесь.

 

 

 

 

 Наверх 

 

 


     

Перепечатка материалов сайта разрешена только с активной ссылкой на how-tocook.ru

Как варить и сколько времени.  Copyright © 2013 Все права защищены   карта                                                                                               Яндекс.Метрика