Как варить гвоздику

 

 

 

gvosdika

Гвоздика — это пряность, которая имеет сильный аромат и острый вкус за счет содержания в себе эфирных масел. Изначально гвоздика имеет вид цветка, а в кулинарии используют засушенные бутоны. Гвоздику используют при изготовлении различных блюд, маринадов, соленьев, компотов, глинтвейна, отлично сочетается с тушеным мясом или овощами. При варке различных блюд, гвоздику добавляют в конце варки, а в маринады — в процессе приготовления.

В кулинарии используйте гвоздику в умеренных дозах, так как даже небольшое количество сушеных бутонов способно придать блюду очень специфический аромат и вкус. Помимо кулинарии, гвоздику используют в парфюмерии и кондитерском производстве. В магазинах такую пряность можно встретить в дробленном, недробленном и молотом виде. Не стоит покупать сразу много молотой гвоздики, так как она может быстро испортиться. Хранить сушеную пряность рекомендуется в сухом месте.



Сколько варить?
Гвоздику следует добавлять за несколько минут до окончания приготовления, так, например, в суп ее следует добавлять за 15 минут до окончания варки. Гвоздику часто используют для приготовления глинтвейна. После нагрева напитка до 50-60 градусов добавляют пряность и нагревают в течение 3-5 минут до закипания.

 

 


 

 

 

 

 Наверх 

 

 


     

Перепечатка материалов сайта разрешена только с активной ссылкой на how-tocook.ru

Как варить и сколько времени.  Copyright © 2013 Все права защищены   карта                                                                                               Яндекс.Метрика