Как варить гусятину

 

 

 

gusyatina

Гуси относятся к семейству утиных. Они являются очень умными, осторожными и быстро приспосабливаются к новым условиям жизни. При выборе мяса гуся обратите внимание на размер, возраст и вес. Большие гуси питательнее, а мяса молодых птиц на вкус нежнее.
Для того чтобы правильно выбрать гуся нужно, сначала, определить его возраст. Не каждый продавец ответит вам честно, старый это гусь или нет. Не позвольте ему вас обмануть, воспользуйтесь нашим советом. У молодых гусей на лапках сохраняется легкий пушок и они имеют желтый цвет, а у старых гусей лапы красного цвета, без пуха. Так же обратите внимание, что жир у гуся должен быть прозрачного цвета, возможна легкая примесь белого цвета. Но он не в коем случае не должен быть желтого цвета. Кожа гуся должна быть без повреждений и сухой, перья должны отсутствовать полностью. Средний вес гуся – 3 килограмма. В состав полезных свойств мяса гуся входит большое количество витаминов: A, B1, B2, B3, B5, B9, B12, C, PP. Микро-и макроэлементы: железо, фосфор, натрий, кальций, медь, марганец, цинк, селен и калий. Рекомендуется употреблять людям, испытывающие ежедневные стрессы и нервные напряжения, так же оно улучшает пищеварение.
Энергетическая ценность мяса гуся составляет 160 ккал на 100 грамм.



Сколько варить?
Перед приготовлением, тушку нужно очистить, промыть и обработать. Гусятину варить от 2 до 3 часов в кастрюле, постоянно снимая пенку ложкой.

 

 


Как приготовить гусятину

При соблюдении пропорций данного рецепта, гусятина будет звездой вашего стола среди обычных блюд. Нам понадобится:

1. Мясо гуся — 500 грамм

2. Картофель — 2 штуки

3. Мясной бульон — 50 грамм

4. Сметана — 75 грамм

5. Помидор — 1 штука

6. Лук репчатый — 1 штука

7. Укроп и зелень

8. Соль и перец — по вкусу

9. Растительное масло — 50 грамм

Перед приготовлением предварительно лучше замариновать мясо, так как оно само по себе жестковато на вкус. После этого, гусятину порезать на небольшие кусочки, выложить в блюдо и натереть солью и перцем. Разогрейте сковороду и добавьте растительное масло. Мясо гуся выложить в сковороду и обжарить до приготовления.

Чистим репчатый лук, нарезаем его кубиками и так же обжариваем на сковороде.

Чистим картофель, моем под холодной водой, затем нарезаем тоже кубиками.

Приготовьте горшочки. В каждый горшочек выложить сначала мясо гуся, затем нарезанную картошку и лук. Все это залить мясным бульоном. Порежьте помидор и выложите сверху горшочков, добавьте сметану. Наше блюдо готово, теперь мы знаем, как готовить гусятину вкусно и просто. Приятного аппетита!

 

 

 

 

 Наверх 

 

 


     

Перепечатка материалов сайта разрешена только с активной ссылкой на how-tocook.ru

Как варить и сколько времени.  Copyright © 2013 Все права защищены   карта                                                                                               Яндекс.Метрика