Как варить грибной суп

 

 

 

grib_sup

Для того, чтобы приготовить грибной суп с говядиной, потребуются следующие ингредиенты:

Говядина — 500 грамм
Грибы свежие — 400 грамм
Чеснок — 3 дольки
Сахар — 1 чайная ложка
Масло сливочное — 4 ст.ложки
Зелень рубленая — 2 ст.ложки
Мука — 2 ст.ложки
Перец и соль — добавить по вкусу


Как варить грибной суп

Мясо промываем и нарезаем на мелкие кусочки, перекладываем их в емкость и смешиваем с сильно измельченным чесноком с зеленью, сахаром, солью и перцем. Все тщательно перемешиваем, каждый кусочек обмазываем смесью, чтобы все равномерно пропиталось. Накрываем емкость крышкой и убираем на 1 час. Теперь, необходимо подготовить грибы. Нарезаем их и отправляем на сковороду. Обжариваем на сливочном масле, вливаем немного воды и тушим под закрытой крышкой до полного приготовления. Заливаем мясо водой и оставшейся жидкостью от тушения грибов, добавляем масло и плотно закрываем крышкой. Тушим несколько минут до готовности. За 5 минут до окончания тушения заправляем мучной болтушкой и добавляем грибы.



Сколько варить?
Общее время приготовление такого супа составляет от 1-1,5 часа. В зависимости от того, какие грибы вы используете.

 

 


Грибной суп на курином бульоне

Если у вас есть куриный или другой мясной бульон, то его можно прекрасно использовать для варки грибного супа. Ингредиенты:

1. Куриный бульон — 1 литр
2. Луковица — 1 штука
3. Картофель — 4 штуки
4. Огурец соленый
5. Грибы консервированные — 100 грамм
6. Вермишель — 2 ст.ложки
7. Помидор свежий — 1 штука
8. Сметана — 100 грамм
9. Зелень петрушки и укропа
10. Соль — по вкусу

Очищаем лук от шелухи и мелко шинкуем. Чистим картофель, промываем и нарезаем кубиками. Огурец и грибы режем соломкой. Заранее приготовленный куриный бульон доводим до кипения и отправляем в кипящую воду лук и соль. Через 10 минут после этого оправляем вариться вермишель, нарезанные огурцы, грибы и картошку. Варим суп до полного приготовления, а в конце варки добавьте очищенный от кожуры и нарезанный кубиками помидор. Готовый грибной суп разлить по тарелочкам, сверху посыпать рубленой зеленью и заправить сметаной.

Грибной суп на мясном бульоне


1. Мясной бульон — 4 стакана
2. Консервированные или отварные грибы — 100 грамм
3. Картофель. — 100 грамм
4. Помидор — 1 штука
5. Луковица — 1 штука
6. Пучок укропа
7. Петрушка нарезанная — 1 ст.ложка
8. Сметана — 100 грамм
9. Огурец соленый
10. Вермишель


Как приготовить грибной суп
Заранее приготовленный мясной бульон доведите до кипения. В бурлящую воду закиньте мелко нарезанный лук и посолите. После 10 минут варки добавить нарезанные соломкой помидор, грибы, картофель кубиками и вермишель. В конце варки заправьте суп очищенными от кожуры и нарезанными помидорами, зеленью петрушки и укропа.

Грибной суп с мясом

Это самый простой рецепт приготовления такого супа их грибов. Попробуйте и убедитесь в этом. Ингредиенты:

1. Говяжье мясо с косточкой- 500 грамм
2. Грибы любые съедобные — 100 грамм
3. Луковица — 1 штука
4. Коренья и петрушка
5. Перец молотый и соль

Промываем сушеные грибы, заливаем холодной водой и вымачиваем в течение 2 часов. После этого в этом же настое отвариваем грибочки. Мясо промываем, заливаем 2 литрами воды и отправляем на огонь. Когда вода начнет кипеть, посолить, добавить зелень петрушки, лук и продолжать варить суп на медленном огне до готовности. Соединяем вместе процеженные бульонный и мясной отвар, солим, перчим, добавляем мелко нарезанную петрушку. Грибной суп готов.

Приятного аппетита!

 

 

 

 

 Наверх 

 

 


     

Перепечатка материалов сайта разрешена только с активной ссылкой на how-tocook.ru

Как варить и сколько времени.  Copyright © 2013 Все права защищены   карта                                                                                               Яндекс.Метрика