Как варить говяжью печень

 

 

 

govyashiya_pechen

Для того чтобы вывести из печени горечь, сначала, необходимо её вымочить в воде или молоке в течении 30-40 минут. Затем удалить пленку на поверхности печени.



Сколько варить?
После чего варить 40 минут. Воду нужно посолить и добавить специи.
Вы можете сократить время варки, если предварительно нарежете печень на более мелкие кусочки, тогда длительность приготовления составит 7-10 минут. При таком способе варки нужно не забывать, что полезные свойства сохраняются в меньшем количестве.

Печень говяжья имеет тёмно-красно или коричневый цвет. На вкус говяжья печень немножко горьковата. Сваренную печень в основном используют как ингредиент к салатам и закускам, как начинку к пирожкам и другой выпечки, а так же из неё получается очень вкусный паштет.
Говяжья печень отлично подходит людям, ведущим активный и спортивный образ жизни, так как в ее состав входит белок с необходимым организму человека наборам аминокислот. В говяжьей печени большое содержание витаминов A, B, C, D, E и K и микроэлементов: железо, селен, магний, кальций, цинк, фосфор, медь и калия.
Калорийность говяжьей печени - 127 ккал на 100 грамм.

 

 


Как вкусно приготовить печень говяжью

Рецепт довольно прост, для приготовления нам понадобятся не так много ингредиентов:

1. Печень говяжья — 1 килограмм

2. Картофель — несколько картофелин

3. Мука — 60 грамм

4. Лук репчатый — 5 штук

5. Сметана — 300 грамм

6. Масло растительное

7. Соль — по вкусу

Сначала нужно удалить с поверхности печени пленку при помощи ножа. Нарезаем печень небольшими кусочками.

На сковороде с растительным маслом обжарьте репчатый лук, нарезанный полукольцами до золотистого цвета.

Добавьте муку в печень, посолите и перемешайте, затем добавьте все в сковороду, где находится лук. Жарить в течение 10 минут. После этого выкладываем сметану в сковороду и закрываем крышкой. Тушить около 20 минут.

Картошку почистить и отварить, затем добавить к ней готовую печень. Вкусная печень говяжья готова, можно подавать к столу. Приятного аппетита!

 

 

 

 

 Наверх 

 

 


     

Перепечатка материалов сайта разрешена только с активной ссылкой на how-tocook.ru

Как варить и сколько времени.  Copyright © 2013 Все права защищены   карта                                                                                               Яндекс.Метрика