Как варить говяжий язык

 

 

 

govyashiy_yazik

Говяжий язык варится в большой кастрюле, так как при варке он увеличится в объеме.
Чтобы определить готовность говяжьего языка проткните его кончиком ножа. Если он прокалывается легко, значит говяжий язык готов. Сразу после варки достаньте деликатес из кипятка и сразу окуните в холодную воду на одну минуту. В таком случае, когда вы будете чистить говяжий язык, шкурка будет отходить значительно проще и легче. Говяжий язык отварной лучше всего хранить в холодильном отделении, предварительно обернув его фольгой, которую используют для пищи.



Сколько варить?
Говяжий язык варить на маленьком огне под закрытой крышкой в течение 3-3,5 часов. После 30 минут варки к говяжьему языку добавить луковицу, черный перец горошком, лавровый лист и морковь. Солить за 30 минут до окончания варки. Затем, ножом снять шкурку с языка и употребить в пищу.
В пароварке говяжий язык готовится 3 часа. На сковороде говяжий язык варится не больше 30 минут. Говяжий язык в мультиварке необходимо варить 6 часов в режиме «тушение».

Говяжий язык - это мышца, внешне вся покрытая шершавой пленкой. Язык можно коптить, солить и замораживать. Данный деликатес содержит в себе большое количество железа, белка и витаминов группы B, рекомендуется людям в послеоперационный период и беременным женщинам.
Калорийность говяжьего языка составляет 172 ккал.

 

 


 

 

 

 

 Наверх 

 

 


     

Перепечатка материалов сайта разрешена только с активной ссылкой на how-tocook.ru

Как варить и сколько времени.  Copyright © 2013 Все права защищены   карта                                                                                               Яндекс.Метрика