Как варить говяжье сердце

 

 

 

govyashie_serdce

Этот мясной продукт можно готовить целым куском или нарезанным на порционные куски. Его можно тушить, варить, запекать и жарить. В основном используется как одно из составляющих салатов, различных закусок и как начинка для приготовления пирожков, так же из него получается очень вкусный паштет. Перед приготовлением удалите сосуды, жир и сгустки крови из сердца, а затем промойте его под водой. Не обязательно, но лучше варить говяжье сердце после того, как вы вымочили его в течении трёх часов в воде и промыли после этого. После вымачивания, говяжье сердце нужно выложить в кастрюлю с холодной водой и поставить на огонь. Доведите воду до закипания, и варить говяжье сердце до готовности.



Сколько варить?
Длительность варки – 3 часа в подсоленной воде. В процессе варки нужно снимать образовывающуюся пенку с сердца. Каждый час меняйте воду.

Сердце говяжье состоит из различных мышц с тоненькими волокнами.
На прилавках магазина, при выборе говяжьего сердца, обратите внимание на его внешний вид - на нем не должно быть никакого налета и пятен. Сердце молодого животного считается наиболее вкуснее.
В говяжьем сердце содержатся витамины A, E, K, PP, макроэлементы железо и магний. Врачи советуют своим пожилым пациентам и людям, испытывающих ежедневные большие нагрузки, употреблять говяжье сердце, так как оно способствует улучшению работы сердца за счет не малого количества магния. Калорийность говяжьего сердца – 96 ккал на 100 грамм.

 

 


Салат из сердца говяжьего

Этот салат можно сделать имея самый минимальный набор продуктов, так как в него входит лишь следующие ингредиенты:

1. Говяжье сердце — пол килограмма

2. Репчатый лук — 3 штуки

3. Петрушка и укроп — пучок

4. Майонез для заправки

Первым делом отвариваем сердце в подсоленной воде. Готовое мясо переложить на досточку и нарезать ломтиками. Чистим репчатый лук, нарезаем его полуколечками, затем выкладываем в дуршлаг. Вскипятите чайник. Кипятком обливаем лук в течение 25 секунд и промываем его холодной водой. Подождать немного, пока стечет вся лишняя вода. Измельчаем на досточке зелень и смешиваем вместе все ингредиенты. Добавьте соль, перец, немного майонеза и тщательно перемешать. Приятного аппетита!

 

 

 

 

 Наверх 

 

 


     

Перепечатка материалов сайта разрешена только с активной ссылкой на how-tocook.ru

Как варить и сколько времени.  Copyright © 2013 Все права защищены   карта                                                                                               Яндекс.Метрика