![]()
|
|
Как варить говяжье сердце
Этот мясной продукт можно готовить целым куском или нарезанным на порционные куски. Его можно тушить, варить, запекать и жарить. В основном используется как одно из составляющих салатов, различных закусок и как начинка для приготовления пирожков, так же из него получается очень вкусный паштет. Перед приготовлением удалите сосуды, жир и сгустки крови из сердца, а затем промойте его под водой. Не обязательно, но лучше варить говяжье сердце после того, как вы вымочили его в течении трёх часов в воде и промыли после этого. После вымачивания, говяжье сердце нужно выложить в кастрюлю с холодной водой и поставить на огонь. Доведите воду до закипания, и варить говяжье сердце до готовности.
Салат из сердца говяжьего Этот салат можно сделать имея самый минимальный набор продуктов, так как в него входит лишь следующие ингредиенты: 1. Говяжье сердце — пол килограмма 2. Репчатый лук — 3 штуки 3. Петрушка и укроп — пучок 4. Майонез для заправки
Первым делом отвариваем сердце в подсоленной воде. Готовое мясо переложить на досточку и нарезать ломтиками. Чистим репчатый лук, нарезаем его полуколечками, затем выкладываем в дуршлаг. Вскипятите чайник. Кипятком обливаем лук в течение 25 секунд и промываем его холодной водой. Подождать немного, пока стечет вся лишняя вода. Измельчаем на досточке зелень и смешиваем вместе все ингредиенты. Добавьте соль, перец, немного майонеза и тщательно перемешать. Приятного аппетита!
|
|