Как варить говяжьи ребра

 

 

 

govyashie_rebra

Положите говяжьи ребрышки в кастрюлю с водой. Варить полтора часа на среднем огне. Чтобы проверить говяжьи ребрышки на готовность – отделите мясо от кости. Если мясо отделяется легко, значит, ребрышки готовы и сварены правильно.

Говяжьи ребра в мультиварке
Такое мясо можно готовить разными способами: варить, тушить или жарить. Чтобы ребра сохранили все свои полезные свойства, а так же содержащиеся в них витамины, можно попробовать приготовить говяжьи ребра в мультиварке, для этого нам понадобятся ингредиенты:
1. Говяжьи рёбра — пол килограмма 3. Масло растительное — 1 ст. ложка
2. Картошка — килограмм 4. Укроп, петрушка и соль

Говяжьи ребра хорошо промыть большим количеством воды, посолить и поперчить. Ёмкость мультиварки, где будут готовиться ребра, смазать растительным маслом и положить туда ребрышки. Выставляем в меню мультиварки режим «выпечка» и готовим в течение 40 минут (в середине процесса готовки ребрышки переложить на другую сторону). По истечении времени готовки, после того как прозвучит сигнал, выставить в меню режим «тушение» и продолжать готовить еще 50 минут под закрытой крышкой мультиварки. Пока рёбрышки тушатся, почистите и нарежьте соломкой картошку. После тушения готовые рёбра выкладываем на блюдо, а в ёмкость мультиварки выкладываем нарезанную картошку, добавляем специи и наливаем немного кипяченой воды. Выставить режим «плов» и готовить в течение 35 минут. Затем выложить на тарелку, добавить говяжьи ребра и мелко нарезанные укроп и петрушку. Приятного аппетита!



 

 


Еще один вкусный рецепт приготовления говяжьих ребрышек на гриле.

Ребра говяжьи рецепт

Ингредиенты, которые понадобятся нам для приготовления:

1. Говяжьи рёбра — килограмм

2. Сок с одного лимона

3. Зелень: укроп, петрушка, лук зеленый перышками

4. Оливковое масло — 4 столовые ложки

5. Перец, соль — по вкусу

Говяжьи рёбрышки разделить на кусочки, переложить в салатницу или другую ёмкость, смешать с мелко нарезанной зеленью, добавляем перец, соль, оливковое масло и сок лимона. Все эти ингредиенты тщательно перемешать рукой до тех пор, пока зелень не даст сок. Теперь ребрышкам нужно дать время, чтобы они настоялись, и в них впитался сок. Закрываем крышкой ёмкость и убираем в холодильную камеру на одни сутки.

После этого, ребрышки жарить на гриле, выставив среднюю мощность, в течение 40 минут. После 20 минут жарки ребра перевернуть на другую сторону. В процессе жарки поглядывайте, чтобы ребрышки не сгорели.

Приятного аппетита!

 

 

 

 

 

 Наверх 

 

 


     

Перепечатка материалов сайта разрешена только с активной ссылкой на how-tocook.ru

Как варить и сколько времени.  Copyright © 2013 Все права защищены   карта                                                                                               Яндекс.Метрика