Как варить говяжьи почки

 

 

 

govyashie_pochki

К говяжьим почкам можно применить любой способ термообработки — жарка, варка, тушение и запекания. Наиболее популярным блюдом с использованием почек является солянка и рассольник, рецепт которого можно увидеть ниже.
Чтобы правильно сварить почки, нужно: говяжьи почки очистить от жира, сосудов и пленок. После чего вымочить в холодной воде от 2 до 3 часов. Поставьте кастрюлю с почками на огонь и доведите воду до кипения.



Сколько варить?
После того, как вода закипела - варить говяжьи почки необходимо 30 минут. Снимите кастрюлю с огня, вылейте воду, промойте почки. Положите промытые почки в кастрюлю с новой водой и поставьте опять на огонь. Варить до полного приготовления.

Говяжьи почки богаты витаминами группы B, PP, содержат в большом количестве цинк и железо. Содержащиеся в почках селен способствует укреплению и улучшению работы щитовидной железы.
Энергетическая ценность говяжьих почек на 100 грамм продукта составляет 86 ккал.

 

 


Как варить рассольник

Для нормальной работы желудка нам необходимо съедать хотя бы раз в два-три дня какой-нибудь жидкий суп. Некоторые просто ленятся его готовить, другие думают, что приготовить его сложно и долго. В данном случае, приготовление рассольника не займет у вас очень много времени, напротив, варить рассольник очень просто и быстро.

Ингредиенты, которые понадобятся нам для приготовления:

1. Говяжьи почки — 2 штуки

2. Картошка — 4 штуки

3. Соленый огурец — 4 штуки

4. Морковка — 1 штука

5. Лук репчатый — 1 штука

6. Петрушка и укроп

7. Молотый чёрный перец — добавить по вкусу

8. Лавровый лист — 2 штуки

9. Соль, перец — по вкусу

Как приготовить рассольник

Замочите почки в холодной воде в течение нескольких часов, время от времени меняйте воду на новую. После этого почки отварить до готовности в подсоленной воде.

Для приготовления рассольника нам понадобится сварить мясной бульон из кусочка телятины. Далее, на крупной тёрке натереть морковь и порезать кубиками лук. Разогреть сковороду, налить подсолнечное масло и обжарить вместе лук и морковь.

Соленые огурцы нарезать ломтиками или натереть на тёрке с крупными дырками. Перелаживаем их в кастрюльку, заливаем рассолом доверху и накрываем крышкой. Поставить тушиться на медленный огонь.

Нарезаем почки соломкой и высыпаем в сковороду с обжаренным луком и морковью. Так продолжать обжаривать на среднем огне под закрытой крышкой.

Почистите картошку, помойте её, поставьте мясной бульон на огонь и доведите его до кипения. Засыпьте нарезанную кубиками картошку в кипящий бульон. Когда бульон снова закипит, можно высыпать почки и продолжать варить до приготовления картошки. После этого разделить огурцы на несколько кусочков и добавить их поочередно в бульон, после положить в него лавровый лист, соль, перец.

Зелень измельчаем и выкладываем в бульон. Выключаем огонь. Дайте готовому рассольнику чуть настояться, после чего его можно будет есть.

Приятного аппетита!

 

 

 

 

 Наверх 

 

 


     

Перепечатка материалов сайта разрешена только с активной ссылкой на how-tocook.ru

Как варить и сколько времени.  Copyright © 2013 Все права защищены   карта                                                                                               Яндекс.Метрика