Как варить говяжьи мозги

 

 

 

govyashie_mozgi

Сначала почистим говяжьи мозги от различных плёнок и замочим в холодной воде в течении одного часа, после чего необходимо сменить воду и замачивать еще один час. Тщательно вычищаем сгустки крови, которые могут быть в мозгах.
Налейте воду в кастрюлю так, чтобы она покрывала мозги полностью. Поставьте кастрюлю на огонь и добавьте туда соль, перец и 2 столовые ложки уксуса с 9 процентами.



Сколько варить?
После того, как вода закипела – положите туда мозги и варите 25 минут на медленном огне.

Мозг говяжий перед употреблением в пищу нужно визуально осмотреть, оболочка должна быть целой и не иметь каких-либо повреждений, а так же в них не должно быть крови. Вкус у них нежный, но организмом усваиваются они плохо. В мозгах содержатся полезные вещества и витамины (B1, B2, PP, E, фосфор, железо, йод, калий, магний, натрий).
Калорийность такого мясного продукта на 100 грамм составляет 124 ккал.

 

 


Как жарить мозги говяжьи

Будем использовать замороженные говяжьи мозги. Выглядят они в сыром виде не очень аппетитно, но все же. Чтобы пожарить говяжьи мозги потребуется небольшое количество ингредиентов, а именно:

1. Мозги — килограмм

2. Морковка — 1 штука

3. Репчатый лук — 2 штуки

4. Масло растительное

5. Соль и перец — добавить по вкусу

Мозги нарезаем на небольшие кусочки. Морковку и лук измельчаем и перелаживаем на разогретую сковороду для обжарки. Жарить до готовности, затем добавить мозги, перчим и солим. Обжаривать смесь нужно время от времени помешивая. Длительность жарки — 25-30 минут. После чего переложить жареные мозги на блюдо и посыпать нарезанной зеленью.

Мозги говяжьи жареные готовы. Приятного аппетита!

 

 

 

 

 

 Наверх 

 

 


     

Перепечатка материалов сайта разрешена только с активной ссылкой на how-tocook.ru

Как варить и сколько времени.  Copyright © 2013 Все права защищены   карта                                                                                               Яндекс.Метрика