Как варить горячий шоколад

 

 

 

goryachiy_shokolad

Для приготовления рецепта «горячий шоколад из какао» на 1 порцию нам понадобятся ингредиенты:
1. Какао-порошок — 4 чайных ложки
2. Молоко — 2 стакана
3. Сахар — 2 столовые ложки
4. Ванильный сахар — 1 чайная ложка

Как варить горячий шоколад
В кастрюлю вливаем немного молока и ставим на медленный огонь разогреваться, но не кипятиться. Какао смешиваем с сахаром и помешивая добавляем постепенно в разогретое молоко. После, добавить ванильный сахар, немного проварить и разлить по чашкам. Приятного аппетита!

Горячий шоколад из какао — это десертный напиток. Входящие в его состав какао-бобы, как и в любом другом шоколаде, активно борются с депрессией и плохим настроением человека, бодрят, повышают активность и жизненный тонус. Поэтому особенно важно пить горячий шоколад в осеннее и зимнее время, когда за окном сырость или плохая погода. В жидком виде горячий шоколад более полезен, чем твердый. В его состав входят антиоксиданты и флавоноиды, которые благоприятно влияют на сердечно-сосудистую систему и кровяные сосуды. В витаминный состав шоколада входят витамины — A, D, E, B1, B2, PP и C. Микро-и макроэлементы — кальций, фосфор, натрий, железо, магний и калий, содержание которого в шоколаде больше всего.
Калорийность горячего шоколада на 100 грамм составляет 145 ккал.



 

 


Домашний горячий шоколад

Для приготовления горячего шоколада в домашних условиях нам понадобятся всего два ингредиента: молоко – 1 литр и шоколад – 200 грамм.

Вместо молока можно использовать обычную воду либо сливки. Но вкус у горячего шоколада, приготовленного на воде, будет немного пресноватым, да и сама консистенция его будет жидковатой. Лучше совместить воду с молоком, тогда кусочки шоколада будут лучше растворяться.

Этот рецепт горячего шоколада прост и легок в приготовлении. Налейте в небольшую кастрюльку молоко и поставьте на средний огонь. Немного его подогрейте, но не доводите до полного кипения. Грамм 200 покупного шоколада поломать на мелкие кусочки и добавить в кастрюльку с молоком. Не доводя молоко до закипания, варитьгорячий шоколад в течение 10 минут. При этом, молоко с шоколадом необходимо периодически помешивать ложкой до полного растворения.

Так же, в процессе варки можно поэкспериментировать, добавив в горячий шоколад различные специи, например: молотую корицу, ваниль, мороженое, кусочки фруктов, имбирь, алкоголь. В таком случае горячий шоколад получится еще вкуснее и обретет очень аппетитный и приятный аромат.

 

Горячий шоколад с корицей

Придайте горячему шоколаду необычный вкус, добавив немного корицы. Для приготовления данного рецепта нам понадобятся ингредиенты:

1. Шоколад — 200 грамм

2. Молоко — 750 мл

3. Корица молотая

4. Сливки — 300 мл

 

В небольшую кастрюльку налить молоко и сливки. Поставить на огонь и довести до кипения, но кипятить смесь не нужно. Выложить корицу и немного подождать. Процедить и добавить кусочки шоколада, затем перемешайте до полного растворения и образования равномерной консистенции. Приготовление горячего шоколада с добавлением корицы занимает всего несколько минут вашего свободного времени. Приятного аппетита!

 

Горячий шоколад со сметаной

Делать горячий шоколад можно и со сметаной, не традиционно, но вкусно. Ингредиенты:

1. Какао — 1,5 столовой ложки

2. Сметана — 1 стакан

3. Сахар — 2 столовой ложки

 

Выложите сметану в небольшую кастрюльку, добавьте какао-порошок и сахарный песок. Перемешайте все до образования однородной массы. Кастрюлю со смесью поставить на средний огонь и довести до кипения, при этом обязательно периодически помешивайте смесь ложкой. Варить до появления пузырей, затем снять с огня и разлить в удобные для питья чашки. Приятного аппетита!

 

Подробнее о том, как варить горячий шоколад, читайте здесь.

 

 

 

 

 Наверх 

 

 


     

Перепечатка материалов сайта разрешена только с активной ссылкой на how-tocook.ru

Как варить и сколько времени.  Copyright © 2013 Все права защищены   карта                                                                                               Яндекс.Метрика