Как варить горькуши

 

 

 

gorkushi

Горькуши употребляют только солеными или маринованными. Для этого следует перед солением их обязательно отварить, тогда преподает их специфический едкий вкус. Перед варкой грибы можно замочить в холодной воде и оставить на 3 дня. При этом, менять воду нужно два раза в день. После этого, варить горькуши в подсоленной воде в течение 25-30 минут на тихом огне.

Грибы горькуши встречаются очень часто. Особенно много их можно найти в северной половине лесной зоны, в сосновых влажных лесах. Горькуши имеют шляпки диаметром 3-8 см, красно-коричневого цвета. Ножка длиной 5-8 см, толщиной 0,5-1,5 см, цвет светло-красновато-коричневая, с белым войлоком у основания. Время сбора этих грибов июнь-октябрь.
Обязательно, перед тем, как готовить горькуши, грибы необходимо очистить от различных загрязнений и промыть большим количеством холодной воды, после чего можно приступать к варке, солению или маринованию.



 

 


Как мариновать горькуши

Такие грибы можно солить, а можно и мариновать. Для приготовления нам понадобится:

1. Горькуши — 1 килограмм

2. Вода — 2 стакана

3. Соль — 1 столовая ложка

4. Сахар — 1-2 чайные ложки

5. Уксус (30%) — 50-60 грамм

6. Черный перец — 10 горошин

7. Гвоздика — 5 штук

8. Лист лавровый — 2 штуки

9. Морковь — 1/2 штуки

10. Лук — 1-2 штуки

Очистить грибы, отделить шляпки от ножек и промыть в большом количестве воды. Шляпки отварить в течение 20 минут, откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и отжать руками. В кастрюлю налить воду, добавить в неё соль, сахар, специи, лук, морковь. Закипятить и варить до готовности овощей. После, влить уксус, положить грибы и поварить еще 5-10 минут. Выложить грибы в стерилизованные банки, залить маринадом и закатать. Грибы горькуши готовы. Приятного аппетита!

 

 

 

 

 Наверх 

 

 


     

Перепечатка материалов сайта разрешена только с активной ссылкой на how-tocook.ru

Как варить и сколько времени.  Copyright © 2013 Все права защищены   карта                                                                                               Яндекс.Метрика