Как варить горчицу

 

 

 

gorchica

Горчица служит приправой к различным мясным блюдам и закускам, применяется для приготовления соусов и заправок. Она придает блюду остроту, улучшает вкус, а также вызывает повышенное выделение желудочного сока, что благотворно влияет на пищеварение человека. В блюда и соусы горчицу следует класть после их приготовления, если вы добавите в процессе варки, то она потеряет остроту.
Горчицу используют не только в кулинарии, она также популярна в быту — для стирки и мытья посуды, медицине — для изготовления горчичников и добавления в ванны.
Лучше всего для хранения горчицы подходит какое-нибудь темное, прохладное место. При высокой температуре и в солнечном месте горчица может потерять свои свойства и станет непригодной к употреблению. Горчицу на стол подают в посуде из фарфора, фаянса или стекла.

Как приготовить горчицу
Чтобы сделать домашнюю горцицу, необходимо горчичный сухой порошок залить кипятком и заваривать в течение 5 минут, после чего настаивать 10 часов, чтобы исчезла горечь.



 

 


Как приготовить горчицу в домашних условиях

Просеиваем порошок горчицы через сито в глубокую чашу, заливаем крутым кипятком и завариваем горчицу, затем хорошо размешиваем до образования густой массы. В полученную заваренную массу вливаем горячую воду и, не перемешивая, убираем на 10 часов. В горчице присутствует горечь, которая по прошествии времени должна исчезнуть. После этого воду сливаем, хорошо перемешиваем и добавляем растительное масло, сахар и соль. Тщательно перемешать, развести с уксусом и переложить в стеклянную посуду, которую потом нужно закрыть крышкой и убрать в холодильник на хранение.
На 50 грамм горчицы: 3 ст.ложки кипятка, 100 мл горячей воды, 2 ст.ложки растительного масла, 1 ст.ложка сахара, половина ч.ложки соли и 2 ст.ложки уксуса.

 

 

 

 

 

 Наверх 

 

 


     

Перепечатка материалов сайта разрешена только с активной ссылкой на how-tocook.ru

Как варить и сколько времени.  Copyright © 2013 Все права защищены   карта                                                                                               Яндекс.Метрика