Как варить горбушу

 

 

 

gorbusha

Рыбу промыть водой, разделить на порционные кусочки. Затем, вскипятить воду, посолить и опустить горбушу в уже кипящую воду. Хоть горбуша и подходит для варки, тушения, жарки, консервации и соления, но самым лучшим способом считается именно последний, так как при засолке сохраняется большая часть ее полезных и вкусовых свойств.



Сколько варить?
Варить рыбу необходимо от 10 до 15 минут после закипания.

Рыба горбуша относится к семейству лососевых. Внешне, от других представителей данного вида, она отличается ртом белого цвета, овальными пятнами на спине и дополнительным плавником, который помогает ей быстро плыть и извиваться. Горбуша получила свое название благодаря небольшому горбу на спине. Горбуша - хищница, в ее рацион входит мелкая рыба, ракообразные и мальки. Мясо хищных рыб всегда вкуснее, чем их сородичей - "вегетарианцев". Самка рыбы нерестится всего лишь один раз в жизни, а после периода нереста вся рыба погибает. У горбуши самая крупная икра, в диаметре она достигает размера 6 и более мм. Каждая рыба может отложить в среднем 1500-2000 икринок. Самая большая найденная горбуша была 76 см в длину и весила около 7 килограмм, но обычно горбуша гораздо скромнее, ее средний вес около 2 килограмм. Ученые сделали интересное наблюдение, что уловы горбуши на дальнем востоке значительно отличаются по чётным и нечётным годам. В реках приморья отмечается большое количество рыбы в нечётные годы, а в Амуре и на западном побережье Камчатки больше всего горбуши наблюдается в чётные годы. Некоторые ученые связывают это с двухлетним циклом жизни горбуши.

 

 


Калорийность горбуши на 100 грамм составляет 140 ккал.

 

Как приготовить горбушу в духовке

Если после очередной жарки рыбы вы стали задаваться вопросом: «как вкусно приготовить горбушу?», то этот рецепт для вас. Наиболее вкусней и полезней рыбка получается запеченная в духовке в фольге. Такой рецепт отлично подойдет как на праздничный стол, так и для будних дней. Ингредиенты, которые нам потребуются:

1. Горбуша — 1 штука (среднего размера)

2. Сыр твёрдый — 300 грамм

3. Майонез (лучше лёгкий) — 5 столовых ложек

4. Сок лимона — 3 столовых ложек

5. Соль — по вкусу

6. Перец черный — по вкусу

Сначала нужно очистить горбушу: выпотрошить, почистить, вынуть хребет. Разрезать на порционные куски. Из фольги сформировать небольшие чашечки, положить в них филе рыбы кожицей вниз, посолить, поперчить, взбрызнуть лимонным соком. Дать постоять 10 минут, сок должен впитаться и улучшить запах. Сверху помазать майонезом (тонким слоем), посыпать тертым сыром. Края фольги завернуть, закрыв всю рыбу, но так, чтобы она не касалась сыра. В разогретую духовку поставить формочки и выпекать минут 20. В процессе приготовления следить, чтобы рыба не пересохла. После этого, достать рыбу, выложить на блюдо и украсить зеленью. Горбуша в фольге готова. Приятного аппетита!

 

 

 

 

 

 Наверх 

 

 


     

Перепечатка материалов сайта разрешена только с активной ссылкой на how-tocook.ru

Как варить и сколько времени.  Copyright © 2013 Все права защищены   карта                                                                                               Яндекс.Метрика