Как варить глинтвейн

 

 

 

glintJPG

Глинтвейн готовят путем смешивания нескольких ингредиентов: виноградное вино, специи и сахар. В чашу необходимо налить 1 литр белого или красного вина, затем всыпать 6 ст.ложек сахарного песка, добавить 5 штук гвоздики и кусочек корицы для вкуса. Перемешать полученную массу ложкой и поставить на средний огонь. Довести до кипения, сразу выключить огонь и, затем, процедить. Глинтвейн рекомендуется пить еще горячим в высоких бокалах.
Глинтвейн готов сразу после закипания, не варите его! Повторно разогревать остывший напиток тоже не рекомендуется, поэтому употребить глинтвейн необходимо сразу, в горячем виде.

Глинтвейн с желтками
В кастрюлю влить вино, добавить гвоздику и залить водой. Отправить на огонь и вскипятить, но не варить. Разбить куриные яйца и отделить желток от белка. Растереть желтки с сахаром до образования белой массы, поставить на тихий огонь и, помешивая ложкой, влить горячее вино тонкой струйкой. После этого желтки с вином нужно взбить до пеннообразной массы, не доводя до закипания.
Ингредиенты для приготовления: 1 литр белого вина, 4 штуки гвоздики, 1/4 литра воды, 2 желтка, 4 ст.ложки сахарного песка.



Сколько варить?
Общее время приготовления глинтвейна составляет 20 минут.

 

 


Как варить глинтвейн с корицей

Для приготовления используйте огнеупорную емкость, в которую необходимо влить вино, подогреть его, всыпать немного сахарного песка и тщательно размешать. Затем, добавьте пряности: гвоздику и корицу. Нагрейте напиток до 75 градусов, выключите огонь и дайте настояться минут 5-7. В еще горячий напиток вливаем коньяк, снова размешиваем и разливаем по бокалам.

На 700 мл красного вина: пол стакана сахара, 2 стакана воды, 100 грамм коньяка, корица и гвоздика — по 10 грамм.

Глинтвейн с апельсином

Довести воду в кастрюле до кипения, добавить гвоздику и поварить так в течение минуты. Выключите огонь и оставьте отвар настаиваться 20 минут. Вливаем в другую кастрюлю для варки вино, добавляем цедру лимона и его сок. Апельсины очистить и выжать сок. Добавить его в кастрюлю к остальным ингредиентам, перемешать и отправить на плиту, на медленный огонь. Варить глинтвейн до температуры 60 градусов, после чего положить мед, корицу и влить ранее приготовленный отвар. Доводим глинтвейн до температуры 90 градусов и снимаем с огня. Еще горячим разлить глинтвейн по бокалам.

На 1 литр вина: 150 мл воды, 8 штук гвоздик, 2 апельсина, сок и цедра лимона, 3 ст.ложки меда, пол ч.ложки корицы.

Глинтвейн с кофе

Вино налить в кастрюлю, поставить на огонь и подогреть до 50 градусов. Пока вино нагревается, заварите 2 чашечки кофе. Влейте его в вино, добавьте сахар, перемешайте и подогрейте до 80 градусов. Наливаем в полученный напиток коньяк, подождать минуту и выключить огонь. Подождите некоторое время, чтобы глинтвейн настоялся, после чего можно разливать его по бокалам еще в горячем виде.

На 400 мл вина: 2 чашки кофе, 150 грамм сахарного песка, пол стакана коньяка.

Фруктовый глинтвейн
Данный рецепт очень прост. В небольшую кастрюлю влить яблочный сок, кагор и добавить лимонную цедру. Перемешать, поставить на огонь и довести до кипения.
На 300 грамм вина: 500 грамм яблочного сока, лимонную цедру добавить по вкусу.

 

 

 

 

 Наверх 

 

 


     

Перепечатка материалов сайта разрешена только с активной ссылкой на how-tocook.ru

Как варить и сколько времени.  Copyright © 2013 Все права защищены   карта                                                                                               Яндекс.Метрика