Как варить форель

 

 

 

forel

Форель — это пресноводная, красивая рыба, которую можно встретить в чистых и прохладных водах озёр и рек. Как ни странно в грязных водах практически не живет. Относится она к семейству лососевых. Различают морскую и пресноводную форель. Мясо у этих двух видов отличается цветом: у первой — красное мясо, у второй — розоватое.
Мясо форели подвергается любой термической обработки. Чаще всего рыбу жарят, запекают, либо солят. По вкусу к ней наилучшим образом подходит: зелень, лимон или имбирь. В период нереста самка-форель способна отложить до 4 тысяч «детишек» за раз. Содержащиеся в мясе форели витамины (A, группы B, E, D), минералы (железо, цинк, магний, фосфор, медь, никель, фтор, хлор, марганец, хром, селен), белок, аминокислоты и жирные кислоты омега-3 положительно влияют на организм человека, ведь когда эти вещества в нашей еде содержатся в достаточном количестве, то и сосуды наши остаются крепкими, уровень холестерина в крови будет в норме, а так же наблюдаются улучшения мозговой и сердечно-сосудистой деятельности, работы нервной системы. Кроме того, регулярное употребление рыбы способствует снижению депрессии и улучшению памяти.
Калорийность форели на 100 грамм составляет 88 ккал.



Сколько варить?
Приготовление форели можно отнести к быстрым рецептам. Нарезанные кусочки рыбы необходимо опустить в кипящую воду, и после этого варить форель в течение 15 минут. В мультиварке форель варить 20 минут в режиме «выпечка».

 

 


Как приготовить форель в духовке

На мой взгляд, лучше всего рыба получается приготовленная в духовке. С рецептом можно поэкспериментировать, добавить что-нибудь от себя. В любом случае получится очень вкусно и полезно. Ингредиенты для запекания:

1. Форель — 3 штуки

2. Лимон — 1 штука

3. Растительное масло

4. Зелень — пучок

5. Соль — по вкусу

Форель, запеченная в духовке — рецепт несложного приготовления, подойдет на любые случаи жизни и поводы.

Рыбу очистить, разрезать вдоль брюшка и убрать все внутренности. Под холодной водой промыть тушку. Лимон промыть и нарезать ломтиками. Зелень так же промыть, но не нарезать. Форель посолить внутри, засунуть туда ломтики лимона и пучок зелени.

Достаем форму для запекания. Смазываем поверхность растительным маслом и перелаживаем в нее рыбу.

Разогреваем духовку до 180 градусов, ставим противень с рыбой и запекаем в течение 35 минут. Время может увеличиться или уменьшиться за счет размера форели.

Как видите, приготовление форели в духовке — не сложный процесс, на готовку которого вы тратите чуть более часа. Приятного аппетита!

 

 

 

 

 Наверх 

 

 


     

Перепечатка материалов сайта разрешена только с активной ссылкой на how-tocook.ru

Как варить и сколько времени.  Copyright © 2013 Все права защищены   карта                                                                                               Яндекс.Метрика