Как варить фетучини

 

 

 

fettuccine

Фетучини — это одна из разновидностей макаронных изделий, особенно популярны макароны в Италии. Чтобы правильно приготовить фетучини их нужно выложить в кипящую, подсоленную воду и варить после этого 10 минут. Можно добавить в воду 1 чайную ложку оливкового масла.

К готовым фетучини отлично подходит соус из сливок. Для его приготовления нам понадобятся ингредиенты:
1. Сливки — 100 грамм
2. Сыр твердый — 150 грамм
3. Сливочное масло — 150 грамм
4. Грибы — 250 грамм
5. Репчатый лук — 1 штука
6. Соль — по вкусу

Чистим лук, моем под холодной водой грибы, перекладываем на разделочную досточку и мелко нарезаем их. На огонь ставим сковороду, добавляем сливочное масло и выкладываем в нее нарезанные ранее ингредиенты. Немного обжарить и добавить соль, натертый на терке сыр и сливки. Все тщательно перемешать и подождать минут 10-15. Тем временем можно отварить фетучини. По истечении времени соус снять с плиты и добавить еще горячим к макаронам. Приятного аппетита!

Калорийность макарон фетучини на 100 грамм продукта составляет 280 ккал.



 

 


Как готовить фетучини

Кабачки прекрасно сочетаются с макаронами фетучини. Для приготовления нам потребуется:

1. Фетучини — 300 грамм

2. Кабачки — 3 штуки

3. Сметана — 1/4 стакана

4. Помидоры — 4 штуки

5. Базилик — 1 стакан

6. Сыр Пармезан — 2 столовые ложки

7. Кедровые орехи — 1 столовая ложка

8. Сыр брынза — 3/4 стакана

9. Оливковое масло — 2 чайные ложки

10. Соль — половина чайной ложки

11. Вода — 30 мл

 

В подсоленной воде отварить пасту. Нарежьте кабачки полукольцами и обжарьте их на оливковом масле. Накройте крышкой и готовьте до мягкости. Нарежьте помидоры и добавьте к кабачкам. Тушить в течение 2 минут. Для приготовления соуса: взбейте с помощью блендера сыр, кедровые орешки, базилик, 2 столовые ложки масла и воду. Соус и соль положить в смесь кабачков и помидоров. Доведите до кипения.

Сметану с брынзой взбейте в блендере. Пасту и овощи разложите по тарелкам, сверху положите брынзу со сметаной и базиликом. Фетучини с кабачками готово. Приятного аппетита!

 

 

 

 

 Наверх 

 

 


     

Перепечатка материалов сайта разрешена только с активной ссылкой на how-tocook.ru

Как варить и сколько времени.  Copyright © 2013 Все права защищены   карта                                                                                               Яндекс.Метрика