Как варить фасоль

 

 

 

fasol

Перед варкой фасоль необходимо вымочить в холодной воде 5 – 8 часов. Каждые 3 часа меняйте воду на новую.
Полтора стакана фасоли хватает для двух порций. Чтобы фасоль при варке не потемнела, не закрывайте крышкой кастрюлю, в которой ее варите. Если в процессе готовки фасоль стала мягкой, значит, она полностью проварена. В конце варки фасоль увеличится в 2-3 раза. В процессе приготовления не рекомендуется выключать огонь или добавлять холодную воду, так как зерна начинают трескаться и плохо развариваются. Чтобы сократить время варки фасоли — её вымачивают в холодной воде в течение 4 часов. Лучше это делать на ночь. Температуры воды не должна быть больше 15 градусов, иначе она закиснет.



Сколько варить?
Красную фасоль варим от 50 минут – 1 часа, предварительно вымочив в воде. Замороженную фасоль нужно варить 20 минут. Белую фасоль варить 50 минут, предварительно вымочив в воде 6-8 часов. Можно не замачивать, тогда длительность варки увеличится до 1,5-2 часа.
Солить фасоль нужно в конце варки.

В фасоли содержатся витамины: C, PP, B1, B2. Она полезна для улучшения состояния кожи. Калорийность фасоли - 292 ккал на 100 грамм продукта.

 

 


Рекомендуется употреблять фасоль при диабете. Каждому человеку, страдающему сахарным диабетом, просто необходимо включать в свой рацион фасоль, так как в ней содержится витамины группы B, аскорбиновая кислота, углеводы и жиры, белок и такие аминокислоты, как: лизин, метионин, аргинин и тирозин. Эти полезные вещества положительно влияют на здоровье диабетиков, а именно способствуют снижению сахара в крови, повышают секрецию желудочного сока, нормализует общее состояние организма человека.

 

Сорта фасоли принято делить на: вьющаяся овощная, гармония, журавушка 9906061, раннеспелый, грибовская 92, зорюшка, сакса, фиолетовая, кочевник, масляная, контендер, огненно-красная, рант, розовая, тара, оран, ребус, юбилейная, эсперанто, тираспольская, секунда. В продуктовых магазинах нашей страны фасоль можно купить в разделе «крупы». Средняя цена красной фасоли — 70 рублей.

Салат из красной фасоли

Этот рецепт салата подойдет тем, кто желает приготовить вкусный салат с минимальным набором ингредиентов и на скорую руку. Консервированную красную фасоль можно использовать как ингредиент к салату с сухариками. Для этого нам понадобится:

1. Консервированная фасоль (красная) — 300 грамм

2. Сухарики — 150 грамм

3. Майонез — добавить по вкусу

4. Чеснок — 3 зубчика

 

Красная фасоль и сухарики отлично гармонируют друг с другом. На дно салатницы выкладываем сухари. Сверху выложить консервированную фасоль. Несколько зубчиков чеснока выдавливаем на салат и заправляем майонезом. Все перемешать и дать настояться и пропитаться. Салат с фасолью и сухариками готов. Приятного аппетита!

 

Фасоль в мультиварке

Фасоль приготовленная в мультиварке не только вкусная, она еще и полезная. Данный рецепт рассчитан на использование фасоли после варки в мультиварке в других блюдах, например, салатах. Нам понадобится всего 2 ингредиента:

1. Фасоль — 1 стакан

2. Вода — 2 стакана

 

Варить фасоль в мультиварке необходимо предварительно замоченную. После чего, ее нужно промыть, затем высыпать в чашу гаджета. Вливаем воду, закрываем крышку и варим в течение 35 минут в режиме «тушение». Приятного аппетита!

 

Как варить суп-пюре из фасоли 

Вареную фасоль можно употреблять целыми зернами, либо сделать из них суп-пюре. Для приготовления на понадобится:

1. Фасоль — 700 грамм

2. Картофель — 500 грамм

3. Вода — 5 стаканов

4. Молоко — 2 стакана

5. Сливочное масло — 2 чайные ложки

6. Соль — по вкусу

Стручки фасоли необходимо промыть, очистить от волокон. Делим фасоль на 2 части. Первую чистим для гарнира, вторую — пропускаем через мясорубку.

Чистим картошку, моем ее и нарезаем не большими кубиками. Стручки фасоли измельчаем и выкладываем их в кастрюлю. Добавляем соль и нарезанную картошку. Вливаем горячую воду и ставим на огонь. Варить до приготовления картошки. Затем, протираем через сито для получения пюре. Разводим полученную смесь молоком и заправляем маслом.

При подаче на стол в суп-пюре положить оставленные ранее и сваренные стручки. Все, суп-пюре из стручковой фасоли готов. Приятного аппетита!

 

 

 

 

 Наверх 

 

 


     

Перепечатка материалов сайта разрешена только с активной ссылкой на how-tocook.ru

Как варить и сколько времени.  Copyright © 2013 Все права защищены   карта                                                                                               Яндекс.Метрика