Как варить еноки

 

 

 

Enoki

Чтобы сварить еноки вам понадобится совсем немного времени. Они приготавливаются очень быстро, поэтому есть вероятность их переварить. Перед приготовлением грибы подготавливают к варке. Отрежьте у еноки губчатое основание и промойте под большим количеством воды. Время варки грибов еноки составляет до 5 минут, не более.

Еноки (или как еще их называют «енокитаке», «юкиносита») — грибы на очень длинных ножках с маленькими шляпками. Такие грибы можно встретить растущими в большом количестве на пнях и тополях. Часто используются еноки в азиатской кулинарии для приготовления различных блюд: супы, вторые блюда и салаты. Шляпка еноки имеет белый, бледно-желтый и иногда оранжево-коричневый цвет. Несмотря на то, что у таких грибов очень нежный вкус с хрустящей мякотью, популярностью у нас в стране они не пользуются, может из-за того, что их трудно и проблематично найти в магазинах.

Как хранить грибы еноки
Перед хранением еноки необходимо запаковать в пакет и закрыть его. Данные грибы рекомендуется хранить в холодильнике не больше недели.



 

 


Грибы с беконом

Для приготовления данного блюда нам потребуется:

1. Грибы еноки — 1 упаковка

2. Бекон — 1 упаковка

3. Лимон — 1 штука

4. Листья салата — несколько листьев

Итак, как же все-таки готовить еноки. Распаковываем купленный в магазине бекон. В каждую полоску бекона выкладываем грибы, собранные в небольшие пучки. Заворачиваем в трубочку. Разогреваем сковороду и выкладываем на нее трубочки бекона с грибами. Обжариваем до золотистой корочки бекона. Затем, выложить на тарелочку листья салата, добавить обжаренные еноки в беконе и порезанный на дольки лимон. Перед началом еды сбрызнуть лимонным соком. Приятного аппетита!

 

 

 

 

 

 Наверх 

 

 


     

Перепечатка материалов сайта разрешена только с активной ссылкой на how-tocook.ru

Как варить и сколько времени.  Copyright © 2013 Все права защищены   карта                                                                                               Яндекс.Метрика