Как варить дубовики

 

 

 

duboviki

Дубовики варить в кастрюле в течение 10 минут. Затем слить воду с кастрюли и набрать новую. Продолжать варить еще 20 минут в новой воде.

 

Приготовление дубовиков

Такие грибы прекрасно подойдут как прекрасный компонент к блюдам из картошки. Для приготовления дубовиков с картошкой нам понадобится:

грибы — 400 грамм, картофель — 700 грамм, масло сливочное, лук репчатый, молоко — 500 мл, соль и перец — по вкусу.

Дубовики очистить и промыть водой, переложить на разделочную досточку и мелко нарезать. Лук очищаем и мелко шинкуем. Выкладываем грибы и лук на разогретую сковороду с маслом. По желанию добавить немного тмина.

Картофель чистим, моем, нарезаем на кусочки и обжариваем в масле. Затем, смешиваем картошку с грибной смесью в ёмкости для запекания, вливаем молоко. Разогреваем духовку и отправляем туда наше блюдо. Запекать до полного приготовления. Приятного аппетита!

 

Гриб дубовик схож с белым грибом по своей форме, он такой же крупный и крепкий как его родственник, но имеет другую окраску. Грибы можно встретить в южных областях страны в сыроватых местах леса, на склонах и пригорках с повышенной влажностью. Растут небольшими семьями и по одиночке возле берез и дубов. Собирать дубовики рекомендуется с июля до сентября (вторая половина месяца). В народе дубовик называют поддубником, синяком и глухим боровиком.



 

 


Как приготовить дубовики

Если вы хотите оригинально и вкусно приготовить гриб дубовик, то этот рецепт для вас. Вам понадобится:

1. Дубовики свежие — 350 грамм

2. Масло растительное — 50 грамм

3. Желатин — 2 столовые ложки

4. Горчица — 1 столовая ложка

5. Желток — 1 штука

6. Соль, сахар, уксус

Дубовик как готовить

Грибы отварить в одном литре соленой воды. Готовые грибы вытащить шумовкой и мелко нарезать. В половину стакана холодной кипячёной воды всыпать желатин и дать ему постоять один час, пока не разбухнет. Выложить его в грибной бульон и на медленном огне подогреть до полного растворения, не доводя до кипения.

Нарезанные грибы выложить в форму и залить бульоном с желатином. Поставить в холодильник. В это время приготовить соус: яичный желток растереть до побеления, добавить горчицу, растительное масло, соль, сахар и уксус по вкусу.

К заливному хорошо подойдет горячий молодой картофель, зеленые огурцы и красные помидоры. Приятного аппетита!

 

 

 

 

 Наверх 

 

 


     

Перепечатка материалов сайта разрешена только с активной ссылкой на how-tocook.ru

Как варить и сколько времени.  Copyright © 2013 Все права защищены   карта                                                                                               Яндекс.Метрика