Как варить дорадо

 

 

 

dorado

Дорадо не самая популярная рыба для приготовления в нашей стране, хоть она и есть во многих рыбных магазинах. Связано это с тем, что существует не так уж и много рецептов с этой рыбой и даже опытные повара не всегда знают, как приготовить дорадо. Такая рыба диетическая, известна также под другими названиями, например: морской карась, спарус или аурата. Наиболее вкусной такая рыба считается приготовленная целиком, и если она была поймана в период с июля по октябрь. Рыбу можно готовить любым способом термообработки: варка, жарка, запекание и т.д. Из дорадо в основном готовят вторые блюда, закуски или добавляют в качестве начинки пирога. Особенно вкусной рыба получается запеченной в духовке.



Сколько варить?
Сначала с рыбы удаляют чешую, делают надрез вдоль брюха и потрошат. Вымытую рыбу нужно положить в емкость, залить водой и поставить на огонь. После закипания варить в течении 20 минут. В пароварке и мультиварке дорадо необходимо варить 25 минут.

Интересно, но факт - изначально такие рыбы все рождаются самцами, но через четыре года жизни они становятся самками, способными к размножению.

 

 


Как приготовить дорадо в духовке

Как я уже говорила, данная рыбка вкуснее получается запеченной в духовке. Но будет еще лучше, если ее запечь с овощами. Для этого нам понадобится:

1. Помидоры — 3 штуки

2. Рыба крупная — 1 штука

3. Луковица — 1 штука

4. Имбирь корень — 5 грамм

5. Болгарский перец — 1 штука

6. Масло оливковое — 1 ст. ложка

7. Перец и соль — по вкусу

Как приготовить дорадо

Промываем все овощи под холодной водой, немного обсушить. Перекладываем помидоры на разделочную досточку и нарезаем их кубиками. Болгарский перец очистить от внутренностей и нарезать соломкой. Чистим репчатый лук и не очень мелко шинкуем его. Проделываем то же и корнем имбиря. Ставим на огонь сковороду, наливаем оливковое масло и подогреваем его. Затем, необходимо выложить нарезанные овощи и обжарить их в течение семи минут на небольшом огне. В процессе жарки солим, перчим и перемешиваем, чтобы все равномерно пропиталось. Подготавливаем рыбу. Надрезаем брюшко и удаляем внутренности. После, промываем в холодной воде.

Форму для запекания застилаем фольгой и смазываем маслом. Кладем в нее рыбку и овощную смесь, сверху накрыть вторым слоем фольги. Разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем туда нашу заготовку. Выпекать 25 минут.

Дорадо запеченная

Для приготовления нам понадобится:

1. Рыба — 3 штуки

2. Зелень — 1 пучок

3. Лимон — 1 штука

4. Соль и перец — по вкусу

 

Дорадо приготовление

Первым делом чистим рыбу — удаляем чешую с помощью ножика. После, потрошим и промываем под краном. Вдоль плавников делаем надрезы, выжимаем сок лимона и поливаем им рыбку снаружи и внутри. Обсыпаем солью и втираем ее. На досточке большую часть зелени необходимо порубить и вложить внутрь рыбы, остальные веточки вставляем в надрезы, сделанные ранее. На противень стелим фольгу, смазываем маслом и выкладываем Дорадо. Отправляем рыбку в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем 30 минут, после чего блюдо можно подавать на стол. Приятного аппетита!

 

 

 

 

 

 Наверх 

 

 


     

Перепечатка материалов сайта разрешена только с активной ссылкой на how-tocook.ru

Как варить и сколько времени.  Copyright © 2013 Все права защищены   карта                                                                                               Яндекс.Метрика