Как варить долихос

 

 

 

dolihos

Для того чтобы долихос при варке хорошо разваривался, необходимо замочить его на 8-10 часов в холодной воде. Лучше всего это делать на ночь.



Сколько варить?
После вымачивания крупу переложить в кастрюлю и варить долихос 1,5 часа на медленном огне, не закрывая крышкой кастрюлю. Пожалуй, длительность варки - это единственный недостаток данных бобов, но ожидание того стоит.

1. Семена долихос содержат сбалансированный белок, который обладает противовоспалительным действием.
2. Крупа Долихос имеет кремовый цвет с белым гребешком, который при варке чаще всего куда-то пропадает.
3. Долихос распространен в Африке, Азии и Латинской Америке, но наиболее популярен в индийской кухне.
4. Такую крупу можно использовать в качестве основного блюда, гарнира, добавлять в салаты и супы.
5. В пищу эти бобы можно употреблять как в сухом виде, так и в свежем (стручковом) виде.
6. Калорийность долихос на 100 грамм продукта составляет 326 ккал.

 

 


Как готовить долихос

По вкусу долихос напоминает привычную нам стручковую фасоль, но с травяным вкусом. Для приготовления долихос с базиликом, нам понадобятся ингредиенты:

1. Крупа — 300 грамм

2. Сушеный базилик — половина чайной ложки

3. Масло оливковое

4. Шафран — 1 чайная ложка

5. Чеснок — 2 зубчика

6. Перец, соль — добавить по вкусу.

 

Перед приготовлением долихос нужно замочить. Замоченные бобы выложить в кастрюлю и залить водой так, чтобы долихос был полностью покрыт водой. Добавьте в кастрюлю с бобами оливковое масло, шафран и соль. Поставьте на огонь и доведите воду до кипения. После этого, не закрывая кастрюлю крышкой варить на среднем огне в течение полутора часов пока бобы не станут мягкими. После приготовления слейте воду с кастрюли.

Поставьте сковородку на огонь, добавьте туда оливковое масло и чеснок. Обжаривать его необходимо до появления золотистой корочки, затем убираем в тарелочку. Высыпаем в сковороду бобы, приготовленные ранее, посыпаем их перцем. Перемешайте и тушите в течение 10 минут. Долихос с базиликом готов.

Приятного аппетита!

 

 

 

 

 Наверх 

 

 


     

Перепечатка материалов сайта разрешена только с активной ссылкой на how-tocook.ru

Как варить и сколько времени.  Copyright © 2013 Все права защищены   карта                                                                                               Яндекс.Метрика