Как варить цыпленка

 

 

 

cipl

Цыплята — молодые петушки и куры, которые имеют возраст не более 7 месяцев. В продажу тушка цыпленка поступает полупотрошенной, потрошенной полностью, а также свежей и замороженной. В зависимости от качества мяса и упитанности, цыплят подразделяют на 2 категории: первую и вторую. Главными отличиями от взрослых птиц являются неокостеневшие отростки грудной кости. Тушки цыплят имеют эластичную и очень нежную кожу, гладкую чешую на ножках, а у петушков — неразвитые шпоры в виде маленьких бугров.
В кулинарии цыплят используют для приготовления первых и вторых блюд. Молодых птиц варят, жарят, тушат, фаршируют, готовят из них бульоны, закуски, подают с разными соусами и гарнирами. Наиболее известный рецепт из такой птицы является «цыпленок табака» о котором можно прочитать чуть ниже. Бульоны, правда, из таких птиц получаются неароматными и ненаваристыми, лучше использовать обычную взрослую курицу. Мясо цыпленка, запеченное в духовке, получается нежное, ароматное и сочное. Готовых маленьких цыплят на стол подают неразрезанными, если цыплята побольше, то их следует разделить на части.



Сколько варить?
Варить цыплят в кастрюле рекомендуется в течение 25-30 минут.

 

 


Цыпленок табака
1 способ: как жарить цыпленка на сковороде.

Подготовленную тушку нужно разрезать вдоль грудки на 2 продольные части, развернуть и распластать. Натереть смесью из соли и перца внутри тушки и снаружи. Затем, нужно разогреть сковороду, добавить масла и положить тушку кожей вниз. Сверху накрыть тарелкой, а на нее положить какой-нибудь груз. Таким образом, жарить 30 минут. Готовое мясо порезать на куски и подать вместе с соусом ткемали или толченным чесноком, разбавленным с бульоном.
На 2 тушки цыплят: 2 ст.ложки масла или жира, соус ткемали, соль, перец и чеснок добавить по вкусу.

2 способ: как приготовить цыпленка табака.

Для приготовления такого блюда лучше всего подойдет молодой и небольшой цыпленок.

Первым делом будем готовить маринад. Возьмите большую емкость под размер тушки, положите туда промытые и нарезанные мелко томаты. Добавьте майонез, перец, соль, карри и раздавленный чеснок. Все тщательно перемешиваем. Тушку цыпленка хорошо промываем, обмазываем полностью приготовленным ранее маринадом и убираем в холодное место на час мариноваться. За это время приготовим картофель. Снимаем с него кожуру, моем и разрезаем на дольки.

Смазываем противень растительным маслом, кладем на него тушку, а вокруг выкладываем картофель. Отправляем противень с цыпленком в разогретую до 200 градусов духовку и жарим в течение 50 минут.


3 способ: приготовление цыпленка.

Обработанные и промытые тушки цыплят следует натереть солью, обжарить на сковороде на масле до полуготовного состояния, затем дожарить в разогретой духовке. Готовых цыплят необходимо полить соком, который образовался при жаренье и украсить зеленью. На гарнир используйте салаты из свежих овощей или фруктов.

 

 

 

 

 Наверх 

 

 


     

Перепечатка материалов сайта разрешена только с активной ссылкой на how-tocook.ru

Как варить и сколько времени.  Copyright © 2013 Все права защищены   карта                                                                                               Яндекс.Метрика