Как варить чеснок

 

 

 

chesnok

Варить чеснок можно в воде или молоке в течение десяти минут. После чего, чеснок готов к употреблению.

Родиной чеснока принято считать Среднюю Азию. Чеснок используют при лечении вирусных заболеваний, простуды, для снижения уровня холестерина в организме и для укрепления иммунитета. Витамины в чесноке — B, D и C. Кроме этого в состав входит клетчатка, йод и другие полезные вещества. Так же он эффективен для профилактики инфаркта и инсульта, сердечно-сосудистых заболеваниях, в лечении рака, при повышении давления и для укрепления мужской потенции. Он не содержит в себе жиров и углеводов. Чеснок может усиливать аппетит, что нежелательно людям соблюдающим диету. Такой продукт не рекомендуется употреблять людям, страдающим эпилепсией, так как может вызвать внезапный приступ, а так же он противопоказан людям, страдающим геморроем. Употребление чеснока может вызвать неприятный запах, головную боль, рассееность и невнимательность, в отдельных случаях возникает медленное мышление.

Калорийность одной головки чеснока составляет всего 4 калории, а значит, он является лидером среди овощей по содержанию минимального числа калорий, но острый вкус и запах чеснока не позволит вам употреблять чеснок в больших количествах.



 

 


Салат из свеклы с чесноком

Приготовить салат с чесноком и свеклой довольно просто. Для этого нужно сперва отварить до готовности две свёклы. На крупной тёрке натираем сваренный овощ, затем полученное высыпаем в салатницу, добавляем немного майонеза. С помощью чеснокодавилки измельчаем 3 зубчика чеснока и оправляем в салат. Все тщательно перемешиваем и подаем на стол. Приятного аппетита!

 

Как пожарить чеснок

Жареный чеснок можно использовать в качестве начинки на хлеб или приправы ко вторым блюдам. Приготовление чеснока займет мало времени, наверно, это одно из самых быстрых и мало содержащих ингредиентов блюдо. Полученный результат вам понравится!

Что понадобится:

1. Чеснок — сколько необходимо

2. Соль — по вкусу

 

Головки чеснока обернуть в фольгу со всех сторон, выложить на противень и отправить в разогретую духовку на 40 минут. После, с готового чеснока удалить фольгу, переложить в чашу и размять головку в кашицу. Чесночную смесь выложить в тарелочку и подать к столу.

Приятного аппетита!

 

 

 

 

 Наверх 

 

 


     

Перепечатка материалов сайта разрешена только с активной ссылкой на how-tocook.ru

Как варить и сколько времени.  Copyright © 2013 Все права защищены   карта                                                                                               Яндекс.Метрика