Как варить брюссельскую капусту

 

 

 

brusselsskaya_kapusta

Брюссельская капуста относится к диетическим продуктам. Она богата витаминами группы B, клетчаткой, железом, калием, фосфором, содержит аминокислоты, минералы, фолиевую кислоту. Не содержит холестерин и натрий. В брюссельской капусте витамина C почти столько же, сколько и в чёрной смородине. Капуста полезна для людей, страдающих онкологическими заболеваниями. Так же его полезно пить людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, при сахарном диабете, а так же перенёсшим хирургические операции, так как он способствует скорейшему зарастанию ран. Бульон, приготовленный из брюссельской капусты, по всем своим качествам не уступает приготовленному куриному бульону. Калорийность брюссельской капусты на 100 грамм составляет 43 ккал.



Сколько варить?
Замороженную брюссельскую капусту необходимо варить от 10 до 12 минут в воде, предварительно добавив соль. Свежая брюссельская капуста варится от 5 до 7 минут.
В пароварке брюссельскую капусту варить в течение 25 минут.

 

 


Как приготовить брюссельскую капусту вкусно

Для следующего рецепта нам понадобятся ингредиенты:

1. Брюссельская капуста — килограмм

2. Сливочное масло — 3 столовые ложки

3. Сухари — 2 столовые ложки

4. Перец и соль — по вкусу

Небольшие кочаны промыть холодной водой. Налить в кастрюлю воды, поставить на огонь и довести до кипения. Добавить соль, а затем и кочанчики капусты. Варить брюссельскую капусту до полного приготовления в течение 10 минут. После этого, капусту откинуть на дуршлаг и подождать пока стечет лишняя вода.

Разогреваем сковороду с маслом, выкладываем готовую брюссельскую капусту и немного обжариваем, добавив перец и соль. В итоге, при подаче на стол, полить сверху растопленным сливочным маслом и посыпать поджаренными сухарями.

 

Салат из брюссельской капусты

Отличный весенний салат, который понравится как взрослым, так и детям. Для его приготовления нам понадобится:

1. Капуста брюссельская — 400 грамм

2. Лук репчатый — 100 грамм

3. Лимон — половина

4. Тёртый хрен — 2 чайные ложки

5. Масло растительное — 50 мл

6. Лук зеленый — 30 грамм

7. Зелень и соль — по вкусу

 

Как готовить

Кочаны капусты разрезать на 4 части и припустить в небольшом количестве воды. Откинуть на дуршлаг, выложить в миску и заправить смесью: растительное масло, лимонный сок, хрен, нашинкованный репчатый лук и соль. Готовый салат украсить нарезанным зеленым луком и зеленью. Приятного аппетита!

 

 

 

 

 Наверх 

 

 


     

Перепечатка материалов сайта разрешена только с активной ссылкой на how-tocook.ru

Как варить и сколько времени.  Copyright © 2013 Все права защищены   карта                                                                                               Яндекс.Метрика