Как варить брокколи

 

 

 

brokkoli

Главное, что нужно знать при варке — нельзя переваривать брокколи. Она станет слишком мягкой и не очень вкусной. Брокколи, в замороженном виде не размораживая, выложить в кастрюлю с кипящей и подсоленной водой. Варить брокколи в течение 11-14 минут. Свежая брокколи варится от 5 до 7 минут в подсоленной воде. Готовый овощ посолить или смазать сливочным маслом. Вареную капусту брокколи рекомендуется хранить в холодильнике около 3 дней.
Сколько варить брокколи в пароварке
Приготовленная на пару капуста сохранит больше полезных веществ, чем приготовленная обычным способом. В пароварке брокколи варится до 9 минут.

На сегодняшний день, особенно популярна капуста брокколи в Италии и Франции. Польза брокколи заключается в составе капусты. В него входят витамины B, A, C, E и PP. В таком овоще витамина C значительно больше, чем в цветной капусте и почти в два раза больше, чем в белокочанной. Так же, брокколи превосходит цветную капусту в два раза по содержанию минеральных веществ и белка. Высокое содержание калия в брокколи благоприятно влияет на работу сердечно-сосудистой системы и выводит из организма лишнюю жидкость. Высокое содержание витамина C стимулирует иммунную систему. Брокколи содержит большое количество белков и может конкурировать с белками мяса или куриных яиц. В капусте содержатся фолиевая кислота, без которого не возможна выработка гормона радости. Калорийность капусты брокколи на 100 грамм продукта составляет 29 ккал



 

 


Как сделать салат из брокколи

Лучше всего капуста брокколи усваивается нашим организмом не как гарнир вторых блюд, а  в виде салата. Ингредиенты, которые понадобятся нам для приготовления салата из брокколи:

1. Брокколи — 50 грамм

2. Салат — 10-12 листьев

3. Оливковое масло — 50 мл

4. Горчица столовая — 1 столовая ложка

5. Лук зеленый — 25 грамм

6. Сахар, соль — по вкусу

 

Отварите капусту с солью и сахаром, не закрывая кастрюлю крышкой. Процедите, удалите отделившиеся веточки. На блюдо выложите листья салата, сверху аккуратно выложите отваренную капусту. Полейте все соусом, который готовится так:

Оливковое масло перемешать с горчицей, нарубленным зеленым луком, солью и сахаром.

Готовый салат украсить нарезанными листьями зеленого салата. Приятного аппетита!

 

Как готовить брокколи в мультиварке

Ингредиенты, которые нам необходимы для приготовления данного рецепта:

1. Брокколи — 1 килограмм

2. Вода

3. Растительное масло — 1 столовая ложка

4. Сливочное масло — 3 столовые ложки

5. Перец и соль — по вкусу

 

Замороженную капусту нужно сперва разморозить или свежую промыть. В чашу мультиварки добавляем растительное масло, брокколи, вливаем воду, солим, перчим, и ложем кусочек сливочного масла. В меню мультиварки выставляем режим «плов» и готовим в течение 20 минут. Готовую капусту можно добавить к любому другому блюду или употребить отдельно.

Брокколи в мультиварке готовы. Приятного аппетита!

 

Как готовить брокколи в сметане

Отличный рецепт «брокколи в сметане», который порадует вас своим необычным вкусом. Готовится быстро и не требует никаких кулинарных навыков, а значит, готовить его может каждый. Нам понадобится:

1. Брокколи

2. Мука

3. Яйцо

4. Сметана

5. Растительное масло

6. Соль

Все ингредиенты добавляются по вкусу.

 

Капусту отвариваем в подсоленной воде до полного приготовления, затем выложить на тарелочку и немного обсушить.

В чашу вбиваем яйцо, добавляем муку и сметану. Все перемешиваем. Брокколи обмокнуть в смесь и обжарить на сковороде с растительным маслом. Обжаренную капусту посыпать мелко нарезанной зеленью и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

 

Как запекать брокколи

Ингредиенты, которые нам понадобятся:

1. Брокколи — столько, сколько съедите

2. Масло оливковое — 1 столовая ложка

3. Соль — на кончике чайной ложки

4. Сыр твердый — 100 грамм

5. Перец молотый — по вкусу

 

Промываем капусту, выкладываем на дуршлаг и ждем, пока не стечет вся лишняя вода. Затем, брокколи посыпать перцем и солью, добавить масло. Выложить на большое блюдо для запекания или на противень и отправит в разогретую духовку. Запекать в течение 15 минут и менее. По истечении времени выключить огонь, открыть духовой шкаф, посыпать тертым сыром брокколи и снова закрыть. Немного подождав пока сыр расплавиться, достать готовое блюдо и выложить на тарелочки. Брокколи в духовке готовы. Приятного аппетита!

 

 

 

 

 Наверх 

 

 


     

Перепечатка материалов сайта разрешена только с активной ссылкой на how-tocook.ru

Как варить и сколько времени.  Copyright © 2013 Все права защищены   карта                                                                                               Яндекс.Метрика