Как варить боровики

 

 

 

boroviki

Первым делом грибы необходимо тщательно очистить от грязи и темных пятен с помощью ножа. Переложите их в дуршлаг и промойте под холодной водой. Варить боровики нужно в течение одного часа в кастрюле с подсоленной водой. После чего, грибы можно употребить в пищу.

Белые грибы боровики относятся к семейству болетовых. Главное отличие боровика от белых грибов — почти полностью черный цвет шляпки. Одно из важных достоинств боровика считается его мякоть, имеющая приятный аромат. В начале созревания гриб имеет шарообразную форму шляпки, а у уже созревших боровиков шляпка становится выпуклой. Шляпка боровика в диаметре достигает 25 см, ножка длиной — до 20 см и толщиной — 10 см. Боровики растут целыми семействами. Если в лесу вы увидели один боровик, значит, рядом должны находиться еще несколько. Такие грибы можно встретить в сухих березовых рощах, в еловом лесу, сосновом бору. Лес, в котором они растут, не очень светлый, не густой и не сырой, в нем должно быть прохладно. Найти боровики вы можете в небольшой траве или под листвой, а летом они прячутся в ложбинках, где прохладно и влажно. После того, как вы собрали грибы в лесу и принесли домой, их можно очистить от лесного мусора, промыть под струей воды, нарезать и заморозить на зиму. Или, приготовить боровики и использовать по назначению, например, добавить в салат.
Калорийность боровика составляет 34 ккал на 100 грамм.



 

 


 

 

 

 

 Наверх 

 

 


     

Перепечатка материалов сайта разрешена только с активной ссылкой на how-tocook.ru

Как варить и сколько времени.  Copyright © 2013 Все права защищены   карта                                                                                               Яндекс.Метрика