Как варить бобы

 

 

 

bobi

В кулинарии бобы используют еще недозрелыми, когда их зерна и створки еще нежные, а на вкус сочные и сладковатые. Через время, когда бобы начинают созревать, их створки грубеют, на внутренней стороне образовывается пергаментные пленки, а содержащийся в бобах сахар превращается в крахмал. В зеленых бобах содержится много полезных компонентов, например, клетчатка, белки, углеводы, минеральные соли, каротин, витамины группы В ( В1, В2, РР). Все это необходимо человеку для полноценной, здоровой жизни. Чаще всего, зеленые бобы применяют для приготовления первых блюд и салатов — наиболее зрелые зерна бобов добавляют в супы как крупу, в качестве заправки, а зеленые больше используются для гарнира, из них делают различные салаты и закуски. Бывает, что бобы подают как отдельное блюдо, отваренными с маслом, получается довольно сытно и питательно.



Сколько варить?
Зеленые бобы варить в течение 20 минут, закинув их в кипящую и несоленую воду.

 

 


Чтобы вкусно приготовить бобы, необходимо зерна очистить от соединяющих створок, убрать жилки, промыть под холодной водой и нарезать. Набрать кастрюлю воды и поставить на огонь. Когда вода закипит — закинуть подготовленные бобы и варить 20 минут. После этого отварные зерна откинуть на дуршлаг, дать лишний воде стечь и посолить. Зелень лука и петрушки мелко нарезать, обжарить на сковороде и добавить к бобам. Яйца смешать с молоком, хорошо взбить и поперчить. Подготавливаем противень или форму для запекания и смазываем маслом. Выкладываем бобы ровным слоем, заливаем яично-молочной смесью и отправляем в разогретую духовку. Запекать бобы полного приготовления, затем переложить в чашу и можно подавать на стол в горячем виде.


На 800 грамм зеленых бобов: 6 яиц, 1 стакан молока, 100 грамм сливочного масла, 150 грамм зеленого лука, 50 грамм зелени петрушки, соль и перец — добавить по вкусу.

 

Бобы с яйцом
Для приготовления подойдут молодые и небольшие бобы. При необходимости очищаем бобы, промываем в холодной воде и перекладываем в кастрюлю. Заливаем кипятком, солим и отвариваем на среднем огне до полного приготовления. После этого, отваренные бобы откидываем на сито, дать стечь лишней воде, затем добавить сливочное масло и немного припустить. Яйца отварить вкрутую, очистить от скорлупы и нарезать не очень мелко. Смешиваем их с предварительно обжаренными молотыми сухарями и мелко нарезанной зеленью и посыпаем сверху отваренные бобы. Добавьте по вкусу перец и соль.

На 500 грамм бобов: 2 куриных яйца, 2 ст.ложки сухарей молотых, 3 ст.ложки зелени укропа и петрушки, масло сливочное, перец и соль.

Пюре из бобов
Бобы подготовить к варке, переложить в кастрюлю, залить водой и отварить до готовности. Протираем бобы через сито, чтобы получилось бобовое пюре, которое затем необходимо прогреть на сковороде на сливочном масле, добавить сливки, посолить и поперчить.

На стакан бобов: 20 грамм сливочного масла, 50 грамм сливок, соль и перец.

 

 

 

 

 Наверх 

 

 


     

Перепечатка материалов сайта разрешена только с активной ссылкой на how-tocook.ru

Как варить и сколько времени.  Copyright © 2013 Все права защищены   карта                                                                                               Яндекс.Метрика