Как варить бешбармак

 

beshbarmak1

Бешбармак — это национальное казахское блюдо, состоящее из трех главных компонентов: мясо, лапша и лук. Как правило, такую вкуснятину готовят на какие-нибудь торжественные случаи. В качестве основы для бульона будем брать кусок баранины.

Сколько готовить бешбармак

Время приготовления такого блюда в общей сложности может занять 3 часа. Мясо для бешбармака варить в бульоне в течение 2,5 часов.

Для приготовления бешбармака вам понадобятся следующие ингредиенты:
1. Баранина — 1,5 кг
2. Луковица — 3 штуки
3. Петрушка, укроп, черемша, зеленый лук — стакан мелко нарезанной зелени
4. Черный перец — молотый и горошком
5. Лавровый лист и соль

Для теста:
1. Мука пшеничная — 500 грамм
2. Яйцо куриное — 2 штуки
3. Вода — 150 мл
4. Соль — 1 чайная ложка

Как приготовить бешбармак
Первым делом приготовим лапшу. Приступим. Высыпаем на стол муку и делаем по центру углубление. Вливаем туда воду, предварительно подсоленную, вбиваем яйца. Теперь, руками аккуратно замешиваем крутое тесто и раскатываем с помощью скалки не очень тонкий пласт толщиной в 2 мм. После этого полученный пласт необходимо ножом разрезать на несколько квадратиков размером 8×8 и убрать их на время. Переходим к варке мяса.


Промываем мясо и кладем его в кастрюлю, заливаем холодной водой. Отправляем на огонь и ждем, пока вода закипит. Снимаем образующуюся пенку ложкой, добавляем соль и варим на медленном огне 2-2,5 часа. По истечении времени положить в бульон черный перец горошком, лавровый лист и довести до полного приготовления. После этого, мясо вынимаем из кастрюли, кладем на досточку и нарезаем на широкие ломтики. Заливаем их бульоном, добавляем мелко нашинкованный лук, пряную зелень, перец и даем закипеть.

Оставшийся бульон делим на 2 части, в первой части отвариваем ранее подготовленные квадратики из теста, после чего переложить их в какое-нибудь глубокое блюдо, сверху положить горкой нарезанное мясо. Вокруг блюда обложить кости с мясом, посыпать мелко нарубленной зеленью лука, петрушки и укропа. Вторую часть бульона соединяем с бульоном, в котором варилась ранее лапша, подаем на стол отдельно. На этом приготовление бешбармака подходит к концу, надеюсь, что вам понравится данный рецепт. Приятного аппетита!


 

 

 Наверх 

 

 

   

     

Перепечатка материалов сайта разрешена только с активной ссылкой на how-tocook.ru

Как варить и сколько времени.  Copyright © 2013 Все права защищены   карта                                                                                               Яндекс.Метрика