Как варить белые грибы

 

 

 

belie_gribi

Белый гриб получил свое название благодаря своим свойствам не темнеть при разрезании и дальнейшей кулинарной обработке. Он отлично усваивается пищеварительной системой. В его состав входит наиболее полный набор полезных микроэлементов, чем в других грибах. Собирать белые грибы нужно с конца мая и по позднюю осень. После сбора белых грибов рекомендуется отмачивать их в подсоленной воде для того, чтобы очистить их от возможных паразитов, а затем уже варить. Оливково-желтый цвет трубочек и пор под шляпкой белого гриба говорит о том, что гриб зрелый. У молодого гриба поры белые. Приготовление белых грибов — процесс не сложный.
Перед варкой белые грибы необходимо хорошо очистить, удалите грязь и обязательно промыть под большим количеством воды.



Сколько варить?
Варка белых грибов по времени составляет от 35 до 40 минут, снимая в процессе варки пенку ложкой. Время приготовления сушеных белых грибов составляет 20 минут, предварительно замочив их на 2-3 часа в воде.

Как варить белые грибы в пароварке
Длительность приготовления белых грибов в пароварке составит 40 минут. Перед варкой промойте грибы очистить и промыть большим количеством воды.
Как варить белые грибы в мультиварке
Грибы очистить, промыть, выложить в чашу мультиварки и залить водой. Варить такие грибы необходимо в течение 40 минут в режиме «выпечка».

 

 


Как сушить белые грибы? Для того, чтобы обсушить белые грибы в домашних условиях, нам нужно выбрать только хорошие, крепкие грибы, без повреждений и других дефектов. Хорошо осмотрите гриб, проверьте, нет ли на нем различных гниений и червивых зон. После этого, можно приступать к чистке и нарезки «лесного жителя», промывать водой при сушке их не рекомендуется. Первым делом удалите с помощью ножа различные загрязнения на шляпке и ножке, например, землю, веточки и т.д. Чистые грибы перекладываем на разделочную досточку и нарезаем их тонкими кольцами размером в 1,5 сантиметра. Теперь можно переходить к следующему этапу сушки грибов.

Сушить грибы можно на солнце или прибегнуть к помощи духовки. Готовые заготовки просунуть с помощью иголки на нить и вывесить на открытом воздухе, в солнечном месте. На ночь или в непогоду грибы лучше заносить в дом. Таким образом, грибы сушить необходимо в течение 8 дней.

В домашних условиях грибы сушить нужно так: противень застелить плотной бумагой, на нее выложить нарезанные белые грибы. Разогреваем духовой шкаф до 50 градусов и отправляем туда противень с грибами. Обсушивать в течение 2,5-3 часов, приоткрыв немного дверцу духовки. Чтобы определить готовность сушеного гриба — надломите его, гриб должен легко поломаться, но не крошиться. Сушеные белые грибы хранить в баночках с закрытой крышкой. Калорийность белых грибов составляет 30 ккал на 100 грамм.

 

Картошка с белыми грибами

С чем хорошо сочетаются белые грибы? Конечно, с картошкой. Но лучше, если картофель и грибы запечь в духовке в горшочках. Для того, чтобы приготовить данный рецепт, нам понадобится:

1. Картошка

2. Белые грибы

3. Морковка

4. Сыр

5. Репчатый лук

6. Сливки

7. Соль

Все ингредиенты добавляем по вкусу и на глаз.

Белые грибы жареные с картошкой

Чтобы приготовить картошку с белыми грибами нам необходимо, первым делом, почистить картофель, нарезать его небольшими кубиками. Свежезамороженные грибы необходимо облить кипящей водой. Обжарьте на сковородке морковку и лук, выложите туда белые грибы и жарить еще минуты 3, затем добавьте специи по вкусу. Обжаривать до готовности.

Приготовьте горшочки. Выложите грибную поджарку в горшочек, а сверху уложите картофель. Посолите, залейте сливками и положите сверху сыр.

Поставьте готовые горшочки готовиться в разогретую духовку. Длительность приготовления — 1 час. После приготовления содержимое горшочков выложить на тарелочки и подавать к столу. Можно есть прямо из горшочков.

Приятного аппетита!

 

 

 

 

 Наверх 

 

 


     

Перепечатка материалов сайта разрешена только с активной ссылкой на how-tocook.ru

Как варить и сколько времени.  Copyright © 2013 Все права защищены   карта                                                                                               Яндекс.Метрика