Как варить батат

 

 

 

batat (1)

Батат — это сладкий картофель, который относится к семейству вьюнковых.

Батат — это лиана с ползучим стеблем длиной до 5 метров. Такой овощ богат белками, крахмалом, пектином, клетчаткой и аминокислотами. Овощ внесён в список «антидеабетических» продуктов, способен стабилизировать уровень глюкозы в крови. Он легко усваивается организмом, поэтому его можно есть даже сырым. Батат иногда называют сладким или американским картофелем. В Китае его называют «подземной» тыквой и считают, что он обладает противораковой активностью. В Китайской традиционной медицине у употребления батата имеются противопоказания.
Считается, что батат содержит натуральные женские гормоны, в частности прогестерон. Это делает его ценным продуктом для женщин желающих завести детей и во время климактерического периода.
Калорийность батата на 100 грамм составляет 60 ккал.

Один из самых вкусных рецептов с таким овощем, считается суп из кусочков батата. Для того, чтобы приготовить батат для супа нужно его хорошенько почистить, нарезать мелкими кубиками и обжарить их на растительном масле. Затем, залить кипятком и варить. По готовности посыпать солью, добавить лук, специи по вкусу, свиное сало и кунжутное масло, проварить несколько минут. Лёгкий, полезный суп готов. Приятного аппетита!



Сколько варить?
Варить батат необходимо 30 минут на среднем огне в кастрюле с подсоленной водой.

 

 


 

 

 

 

 Наверх 

 

 


     

Перепечатка материалов сайта разрешена только с активной ссылкой на how-tocook.ru

Как варить и сколько времени.  Copyright © 2013 Все права защищены   карта                                                                                               Яндекс.Метрика