Как варить баранину

 

 

 

baranina

Достаньте замороженную баранину из морозилки и оставьте ее на некоторое время, для того чтобы она разморозилась. После этого, промойте мясо водой. Первым делом нужно срезать с баранины лишний жир. Далее, налейте в эмалированную ёмкость воды и поставьте на огонь. Доведите воду до кипения и положите туда одну луковицу, лавровый лист, соль и перец по своему вкусу. Теперь, можно опускать в воду мясо. Вода должна немного покрывать мясо сверху. Варить баранину до полного приготовления.



Сколько варить?
Варить баранину нужно 1,5-2 часа . При варке необходимо ложкой снимать пену, которая образуется на поверхности воды.

Лучшие части баранины для варки – это грудинка, лопатка и шейная часть. Мясо используют при готовке супов, жареных и тушеных блюд, а на гарнир к баранине лучше подойдет картофель, кабачки и бобовые соусы. Не готовьте баранину слишком долго, лучше оставить ее чуть недожаренной, таким образом, мясо сохранит свою сочность и нежность. Самые популярные блюда из баранины - плов, шурпа, манты, шашлыки и бешбармак. Специи, которые наилучшим образом подходят для мяса - это орегано, зира, майоран. При выборе обращайте внимание на цвет мяса. Свежая баранина должна быть светло-красного цвета. Если у него цвет темнее, значит оно уже не молодое. Важно покупать мясо молодого барана, возрастом не более 3 лет. В таком мясе содержится большое количество витаминов группы B, а так же фосфор, кальций, калий, натрий и магний. Калорийность вареной баранины на 100 грамм составляет 291 ккал.

 

 


Приготовить баранину можно и в супе, об этом наш следующий рецепт.

 

Суп из баранины рецепт

Такой суп в результате варки получается наваристым и сытным, кроме этого он еще и очень вкусный. Для приготовления супа из баранины нам понадобится:

1. Баранина — 110 грамм

2. Мука — 5 грамм

3. Сливочное масло — 10 грамм

4. Яйца — 1 штука

5. Репчатый лук

6. Винный уксус — 10 грамм

7. Специи (кинза и шафран)

 

Суп из баранины

Перед приготовлением супа отварите баранину. Нарежьте репчатый лук, выложите на разогретую сковороду со сливочным маслом, добавьте муку и продолжайте пассировать в течение 3 минут. Разведите содержимое бульоном и прокипятите. Желтки от яиц смешать с шафраном и влить в бульон, затем добавить мелко нарезанную кинзу и уксус. Для того чтобы желтки не свернулись, не доводите до кипения суп. Нарежьте готовую баранину на кусочки. Разлейте готовый суп по тарелкам и добавьте в него несколько кусочков баранины. Нарежьте мелко зелень и посыпьте сверху суп. Вместо баранины можно использовать мясо курицы. Приятного аппетита!

 

 

 

 

 Наверх 

 

 


     

Перепечатка материалов сайта разрешена только с активной ссылкой на how-tocook.ru

Как варить и сколько времени.  Copyright © 2013 Все права защищены   карта                                                                                               Яндекс.Метрика