Как варить баклажан

 

 

 

baklashan

Хорошо промойте овощ, затем, положите в кастрюлю с водой. Варить баклажан в течение 20 минут, после чего вынуть баклажан из воды и почистить. Нарезанные кусочки баклажана варятся 10 минут.

В некоторых восточных странах баклажаны едят даже сырыми. Такой овощ очень популярен в кулинарии, его используют от Италии до Китая и Америки. В нашей стране его так же называют «синенькие», но такое название не совсем подходит для них, так как цвет такого плода зависит от сорта, а так же он с возрастом меняет цвет от золотисто-белого до темно-фиолетового. Баклажаны прекрасно сочетаются с другими овощами: помидорами, перцем, кабачками и большинством остальных, а так же с рыбой, мясом, творогом, йогуртом и сыром. К ним подходят такие специи и травы как: базилик, чеснок, лук, темьян, розмарин, зира (кумин), кориандр и кинза, ажгон, эстрагон (тархун) и другие.
Молодые баклажаны можно употреблять и с кожурой. Самые полезные и вкусные баклажаны имеют иссиня чёрную кожуру, по форме они не продолговатые и блестящие. Перезревшие и твёрдые баклажаны есть нельзя — они ядовиты. Овощ может заменять мясо и продукты животного происхождения. Некоторым приготовленные баклажаны напоминают по вкусу мясо, а некоторым — грибы. В состав такого овоща входит много полезных веществ, таких как: клетчатка, белки, витамины B6 и C, микроэлементы — железо, кальций и фосфор. Энергетическая ценность баклажана на 100 грамм продукта — 24 ккал.



 

 


Иногда баклажаны имеют свойство горчить, что мешает полноценно наслаждаться вкусом этого овоща. Чтобы баклажаны не горчили, можно попробовать использовать один из предложенных вариантов:

1. Овощ можно замочить на 2-3 часа в ёмкости с холодной водой. Нарезанные кусочки баклажана стоит замачивать в течение 30-40 минут. Если добавить немного соли в воду, то это может на немного сократить время замачивания.

2. С баклажана можно удалить кожуру, которая является основным источником горечи.

3. Нарезать баклажан на кусочки, посыпать солью и залить кипящей водой. Оставить на 5 минут, затем слить воду и немного обсушить.

 

Как варить баклажаны, мы уже знаем, а вот как заморозить такие овощи на зиму, нам еще предстоит узнать. Итак, заморозка баклажан заключается в следующем: первым делом промываем баклажаны под холодной водой, выкладываем на разделочную досточку. Нарезаем каждый кусочками в форме кружочков или кубиков. Набираем кастрюлю воды, ставим на огонь и доводим до кипения. Добавить соль и выложить кусочки баклажан. Варить в течение 3-4 минут. После этого сливаем воду, выкладываем кусочки на блюдо друг на друга подлаживая между ними пищевую пленку. Теперь, можно отправлять в морозилку на 4-5 часов. Замороженные баклажаны разложить по пакетикам или в ёмкости, удобные для хранения.

Опишем рецепт, чтобы понять, и как вкусно приготовить баклажан и что можно из него еще готовить.

 

Икра из баклажанов

Приготовление икры из баклажанов не займет у вас много времени, готовится быстро и легко. Для этого нам понадобится:

1. Баклажаны — 1 килограмм

2. Репчатый лук — 2 штуки

3. Помидоры свежие — 500 грамм

4. Растительное масло — 3 столовые ложки

5. Соль — добавить по вкусу

Как приготовить икру из баклажанов

На блюдо для запекания выложить промытые баклажаны и отправить запекаться в разогретую духовку. Готовые баклажаны станут мягкими, а их кожура приобретет тёмно-коричневый цвет. С помощью ножа удаляем с них кожуру и выкладываем на тарелочку.

Чистим лук, помидоры промыть водой и тоже очистить. Устанавливаем на стол мясорубку и пропускаем через нее запеченные баклажаны, лук и помидоры. Полученную смесь тщательно перемешать, добавить растительное масло и соль. Икра готова!

Баклажаны с сыром

Для этого рецепта можно использовать твердый сыр или брынзу. Ингредиенты:

1. Баклажаны

2. Брынза

3. Яйцо куриное

4. Укроп и петрушка

5. Мука

6. Растительное масло

Как готовить баклажаны с сыром

Баклажаны промыть водой, срезать с обеих сторон концы. Нарезаем в длину, но не до конца, чтобы начинка не выпала. С помощью терки натираем сыр и перекладываем его в тарелочку, куда затем вбиваем яйцо и посыпаем мелко нарезанной зеленью. Все хорошо перемешиваем ложкой. Муку высыпаем на тарелочку. Фаршируем баклажаны полученной смесью, затем обваливаем в муке и смачиваем в яйце. Разогреваем сковороду, добавляем растительное масло и обжариваем баклажаны до появления аппетитной корочки.

Приятного аппетита!

 

 

 

 

 Наверх 

 

 


     

Перепечатка материалов сайта разрешена только с активной ссылкой на how-tocook.ru

Как варить и сколько времени.  Copyright © 2013 Все права защищены   карта                                                                                               Яндекс.Метрика