Как приготовить арахисовое масло

 

 

 

Из арахиса получается очень вкусное масло. Его можно просто есть и мазать на хлеб и крекеры. В арахисовом масле находится большое количество углеводов и полезных веществ, незаменимо для людей, занимающимся спортом. В традиционном арахисовом масле не содержится ничего кроме самого арахиса. Такой рецепт прост и займет у вас немного времени. Для приготовления арахисового масла нам потребуются следующие ингредиенты:
1. Арахис сырой — 500 грамм
2. Мед (можно использовать сахар) — 1 столовая ложка
3. Растительное масло — 4 столовой ложки
4. Соль — щепотка

Как приготовить арахисовое масло
Полностью жарить арахис не стоит, так как он не так активно и хорошо выделяет масло, лучше его немного обсушить на сковороде. После этого пальцами счищаем с орешков шкурку. Процесс этот не такой быстрый, но и не очень долгий. По времени чистить арахис придется от силы минут 20, так как каждый орешек нужно по одному очищать пальцами от шелухи. В одну чашу складываем очищенные орешки, в другую — шелуху.
Подключаем блендер, засыпаем в него очищенный арахис и на максимальной скорости измельчаем в течение 2 минут. После этого открыть крышку блендера, влить туда растительное масло и добавить щепотку соли. Снова измельчаем до получения однородной массы. Масло не должно содержать комков, все должно быть одной консистенции, но не жидкой и не сухой. Если арахисовое масло получается суховатой — добавьте еще немного растительного масла. Теперь осталось добавить мед. Открываем крышку, ложем 1 столовую ложку мёда, снова все перемешиваем и взбиваем.
Полученное масло переложить в стеклянную баночку и плотно закрыть крышкой. Хранить в холодильнике такое масло нужно не более 2 месяцев.
Приятного аппетита!



 

 


 

 

 

 

 Наверх 

 

 


     

Перепечатка материалов сайта разрешена только с активной ссылкой на how-tocook.ru

Как варить и сколько времени.  Copyright © 2013 Все права защищены   карта                                                                                               Яндекс.Метрика