Как варить арахис

 

 

 

arahis

Польза арахиса заключается в том, что в нем содержится наименьшее количество жиров, чем в других орехах-родственниках. Содержание в арахисе витаминов группы B (B1, B2), D, PP, аминокислот и минеральных веществ делают его полезным для деятельности сердечно-сосудистой системы и печени. Употребление арахиса будет полезным для людей с плохой памятью, страдающим невнимательностью, с проблемами, связанные с потенцией, а так же с низкой свертываемостью крови.
Вред арахиса. Такой орех необходимо есть в ограниченном количестве, так как чрезмерное его употребление может вызвать появление нежелательных килограммов или довести до ожирения. В состав арахиса входят белки-аллергены, свойства которых, в связи с любой термообработкой арахиса, могут увеличиться и вызывать аллергическую реакцию у человека. Кроме этого, с осторожностью нужно включать арахис в рацион маленьких детей, во избежание той же аллергии. Употребление арахиса не рекомендуется так же людям с такими заболеваниями как: подагра, артрит и артроз, в основном это люди пожилые и пенсионного возраста.
Калорийность на 100 грамм арахиса составляет 590 ккал.



Сколько варить?
Чтобы приготовить сырой арахис, сначала, его нужно будет промыть под холодной водой. Выложите чистый арахис в кастрюльку и набрать в неё воды так, чтобы она полностью покрывала весь арахис. Насыпьте в кастрюлю с водой 2 столовые ложки соли. Так, настаивать орехи нужно 30 минут. После этого, можно варить арахис в течение 2-2,5 часов.

 

 


Арахис орех. Некоторые думают, что арахис — это разновидность ореха. Но это не так. Он относится к семейству бобовых (горох, фасоль и т.д.). Греческое слово «арахна» переводится как паук. Может быть поэтому арахис так назван, так как скорлупа бобов арахиса по своему внешнему виду напоминает сеточку или паутину.

Мало кто знает, как растет арахис. Обычно, он растет под землей. Его выращивают в странах с жарким климатом, и уходя в землю арахис находится в пригодных для роста условиях — там нет жарких лучей солнца и сухого воздуха. Сначала, в большом количестве цветет арахис цветками, которые сами себя опыляют. Но лишь некоторые из них, самые нижние цветки могут дать плоды. Оплодотворенная завязь цветка начинает активно расти, затем пускает росток, который называется — гинофор. Некоторое время этот росток растет вверх, а после, из-за своего веса, начинает перегибаться и меняет направление в сторону земли. Такой росток может войти в землю на расстояние до 10 сантиметров в глубину. Там он начинает созревать, на нем появляются бобы цилиндрической формы (такой арахис иногда продается в неочищенном виде). В каждом таком бобе находится по несколько семян — это и есть тот самый арахис. Созревшие плоды выкапывают лопатой, собирают и обсушивают, чтобы избежать появление плесени. После этого, орешки можно обжарить и приготовить арахис как вам нравится.

Арахис хранение. Целый, сухой арахис необходимо хранить в герметичной ёмкости с закрытой крышкой в прохладном, сухом месте, желательно в холодильнике. Длительность хранения приблизительно до двух лет. Варёный арахис нужно хранить в холодильнике не более трёх дней.

 

Чтобы понять, как готовить арахис, расскажем о нескольких рецептах с  подробной инструкцией.

Жареный арахис

Опишем основные способы, как жарить арахис. Для этого можно использовать обычную сковороду, духовку, либо микроволновку. Его можно жарить как в скорлупе, так и без.

Как жарить арахис на сковороде

Первым делом ставим на огонь сковороду, наливаем немного растительного масла, затем выкладываем и сам арахис. Жарить, помешивая ложкой до тех пор, пока орешки не начнут потрескиваться, обычно, это занимает минут 20. Не пережарьте арахис, в первый раз это часто случается. Через 10 минут жарки начинайте пробовать орешки на вкус, так как они могут приготовиться быстрее за счет уровня огня. После жарки остудите орешки, пересыпьте на блюдо (лучше всего подходят бумажные коробки и пакеты).

Как жарить арахис в духовке

Разогреть духовку. На чистый противень высыпать арахис, разровнять ложкой и поместить в духовку на 20 минут. В процессе жарки периодически помешивать и проверять на вкус. Если попробовав орешек вам он показался готовым, а время готовки полностью еще не прошло, то не ждите — лучше арахис недожаренный, чем пережаренный, так как при слишком длительной термовой обработке у арахиса появляется характерный горьковатый вкус. Хотя это на любителя.

Как жарить арахис в микроволновке

Арахис очистить от скорлупы, отобрать плохой от хорошего, затем промыть. Подсушенный арахис переложить на блюдо и поместить в микроволновку. Если вы любите арахис соленый, то предварительно сбрызните его раствором воды и соли. Жарить в течение 4-6 минут на полной мощности. Время приготовления может увеличиться в зависимости от свойств самой микроволновки. Обязательно, в процессе готовки, каждые 25 секунд, вынимайте орешки и перемешивайте ложкой. Это делается для того, чтобы они равномерно поджарились. По истечении времени выключите микроволновку и дайте настояться арахису внутри немного времени, тогда он будет намного вкуснее.

Соленый арахис

 Приготовить соленый арахис можно быстро, уделив готовке всего несколько минут.

Сделать концентрированный раствор воды и соли в пропорции 2 столовые ложки соли на один стакан воды. Арахис высыпать на противень или на сковороду. Сбрызнуть орешки раствором и жарить в духовке, при температуре 180 градусов или в сковороде на среднем огне до полного приготовления.

Приятного аппетита!

 

 

 

 

 Наверх 

 

 


     

Перепечатка материалов сайта разрешена только с активной ссылкой на how-tocook.ru

Как варить и сколько времени.  Copyright © 2013 Все права защищены   карта                                                                                               Яндекс.Метрика