Как правильно варить бульон

 

Для бульона можно взять любое мясо, но лучше брать мясо на косточках – это и экономичней, и бульон получается наваристей. Мякоть оставь для вторых блюд.
Класть мясо нужно в холодную воду, тогда мясо отдаст все соки, и бульон будет крепче. А если мясо пойдет на второе блюдо, его кладут в кастрюлю, когда вода бьет ключом.
Перед варкой мясо нужно помыть и положить в кастрюльку. Если кусок крупный, разруби кость в нескольких местах. Мясо заливай холодной водой, накрой крышкой и поставь на сильный огонь, чтобы вода закипела. Как закипит – сделай меньше, так чтобы не было бурного кипения.


Варить бульон нужно правильно, за ним нужен глаз да глаз! Обязательно следи – как образуется пенка, снимай ее специальной ложечкой с дырочками. Если не уберешь – бульон будет мутным. Жир, который будет всплывать на поверхность можно использовать для поджаривания луки или кореньев. Если его не убрать, то под воздействие тепла он разложится и придаст бульону привкус сала. Тут, как говориться, на любителя.


Через час-полтора посоли. Попробуй мясо, если готово – выложи его в другую посуду, а бульон можно процедить.
Сваренное мясо лучше хранить отдельно и перед подачей нарезать кусочками и класть в порционные тарелки. Еще это мясо можно использовать для приготовления различных вторых блюд.


На 500 граммов мяса нужно 2 ½ — 3 литра воды. Но можно и больше, а можно и меньше. Смотри уж тут сама, мясо-то чай не дешевое.


 

 

 Наверх 

 

 

   

     

Перепечатка материалов сайта разрешена только с активной ссылкой на how-tocook.ru

Как варить и сколько времени.  Copyright © 2013 Все права защищены   карта                                                                                               Яндекс.Метрика