Цветная капуста маринованная

 

Прочитав этот рецепт вы узнаете, как правильно нужно мариновать цветную капусту. Для этого нам понадобятся следующие ингредиенты:

Цветная капуста – 700 грамм
Чеснок – 4 зубчика
Петрушка – 1 пучок
Уксус 9% — 3 столовые ложки
Перец черный молотый – по вкусу
Соль – по вкусу

Как мариновать цветную капусту
Отварите капусту. Как правильно это сделать я уже рассказывала здесь. Выкладываем готовый овощ на тарелочку.

Капуста цветная маринованная


Оставьте 1 кружку (250 мл) отвара, в котором варилась капуста.

Капуста цветная маринованная


Саму капусту необходимо выложить в дуршлаг и оставить на некоторое время. Дайте стечь лишней воде.

Капуста цветная маринованная


Чистим чеснок, выкладываем его на досточку и нарезаем на тонкие пластины. Должно получиться так.

Капуста цветная маринованная


Обжарьте его на сковороде, используя растительное масло, в течении 3-х минут. Добавьте к нему мелко порубленную петрушку, соль и перец. Все перемешайте.


Капуста цветная маринованная


Влейте оставленный отвар в сковороду и добавьте уксус.

Капуста цветная маринованная


Доведите до кипения и выключите огонь.

Капуста цветная маринованная


Отваренную капусту выложите в форму или чашу.

Капуста цветная маринованная


Залейте маринадом со сковороды и оставьте так мариноваться на 2 часа. Все, вкусная закуска готова, можно подавать к столу. Приятного Вам аппетита!

  

 

 

   

     

Перепечатка материалов сайта разрешена только с активной ссылкой на how-tocook.ru

Как варить и сколько времени.  Copyright © 2013 Все права защищены   карта                                                                                               Яндекс.Метрика