Цеппелины с мясом

 

Сегодня мы будем готовить вкусные и очень аппетитные литовские цеппелины. Если кто не пробовал — очень советую. Таким блюдом можно удивить ваших домочадцев и гостей.

Для приготовления цеппелин нам понадобятся следующие ингредиенты:

1. Картофель — 1,5-2 килограмма

2. Свино-говяжий фарш — 400 грамм

3. Репчатый лук — 1 штука

4. Перец и соль — по вкусу

5. Сметана — по вкусу

 

Как приготовить цеппелины

Первым делом, необходимо разделить картошку на две части. Первую часть отварим в мундире, вторую — почистим.

Удаляем с картошки для мундира грязь, промываем ее в холодной воде. После этого, чистую картошку переложить в кастрюлю, залить водой и отправить на огонь. Варить картошку до готовности.

 

как приготовить цеппелины

 

Вторую часть картошки очистить от кожуры и тщательно промыть.

 

как приготовить цеппелины

 

 

Очищенную картошку нужно натереть на мелкой терке для получения картофельной смеси, как на драники. Так же, для этих целей, вы можете использовать кухонный комбайн.

 

как приготовить цеппелины

 

Должно получиться следующее:

 

как приготовить цеппелины

Полученную массу необходимо откинуть на чистую марлю и выжать с нее картофельный сок. Для этого, на чашку сверху постелите марлю, выложите в центр ткани картофельную смесь, соберите края марли к верху и выжмите руками как показано на фото.

 

как приготовить цеппелины

Сок картофеля в чашке не на долго убрать, дать время, чтобы крахмал осел на дно. Выжитую картошку перекладываем в чашечку.

 

как приготовить цеппелины

 

За это время должна уже приготовиться наша картошечка в мундире. Сливаем с кастрюли воду и снимаем кожуру с готовой картошки.

 

как приготовить цеппелины

 

Устанавливаем на стол мясорубку, подставляем под нее чашку с выжатой картошкой и пропускаем через нее вареные картофелины.

 

как приготовить цеппелины

 

Теперь, картофельную жидкость в чашке, которую мы не так давно оставили, сливаем, а осевший крахмал на дне чашки добавляем в чашку с картофельной смесью.

Крахмал на дне посуды будет выглядеть так:

 

как приготовить цеппелины

 

как приготовить цеппелины

 

Смешиваем все вместе, добавляем соль и тщательно перемешиваем ложкой.

 

как приготовить цеппелины

 

как приготовить цеппелины

Наше основное тесто готово, переходим к приготовлению мясной начинки.

Чистим лук, режем его на четыре части. Говядину и свинину промываем и нарезаем на кусочки, либо можете купить уже готовый свино-говяжий фарш. Пропускаем все это через мясорубку.

 

как приготовить цеппелины

 

В полученную массу добавить перец и соль по вкусу.

 

как приготовить цеппелины

 

Все тщательно перемешиваем ложкой и начинка готова. Осталось сделать цеппелины.

Из теста делаем колбаску, нарезаем ее на несколько частей и каждую расплющиваем в лепешку. Либо, берем в ладонь немного теста, руки смачиваем в воде и скатываем кусочек в шар.

 

как приготовить цеппелины

 

Шар расплющить в лепешку

 

как приготовить цеппелины

 

Зачерпнуть столовой ложкой мясную начинку и выложить на тесто.

 

как приготовить цеппелины

Залепить края теста как у пирожка, затем, придать цеппелинам овальную форму, немного вытянув края.

 

как приготовить цеппелины

как приготовить цеппелины

 

Первый цеппелин готов! Проделываем эти же действия с оставшимся тестом и начинкой.

 

как приготовить цеппелины

 

Варить цеппелины в кипящей подсоленной воде в течение 25-30 минут. Готовые вытянуть шумовкой и переложить в чашу. Заправляем сливочным маслом или сметаной, так же возможно добавить обжаренный лук или сало.

 

как приготовить цеппелины

 

Приятного аппетита!

  

 

 

   

     

Перепечатка материалов сайта разрешена только с активной ссылкой на how-tocook.ru

Как варить и сколько времени.  Copyright © 2013 Все права защищены   карта                                                                                               Яндекс.Метрика